Alianza vs. Melgar: mejores imágenes del partido. (Foto: Fernando Sangama - GEC)

Alianza Lima, con más corazón que táctica, venció a Melgar en Matute por la jornada 13° de la Liga 1. El gol del triunfo lo marcó Mauricio Affonso y había empatado el cotejo Joel Sánchez con un doblete.

Alianza ganó 3-2 a Melgar en Matute con goles de Quevedo, Matzuda y Affonso por fecha 13° de Liga 1 | VIDEO. (Video: Gol Perú / Foto: Fernando Sangama - GEC)

Alianza Lima casi pierde dos puntos cuando Melgar le empató el partido 2-2 con un doblete de Joel Sánchez en cuatro minutos. Los íntimos se habían adelantado con tantos de Kevin Quevedo y Mauricio Matzuda, y gracias a un tanto en el último minuto de Mauricio Affonso los blanquiazules sumaron tres unidades en Matute, en cotejo válido por la fecha 13° de la Liga 1.

El hábil delantero Kevin Quevedo abrió el marcador a los 33 minutos. El atacante se elevó y conectó el balón de cabeza para vencer al portero Carlos Cáceda. El preciso centro fue de Joazhiño Arroé.

Ya en el segundo tiempo, el debutante Mauricio Matzuda estiró la ventaja 2-0 en el minuto 51 en Matute. Con un tanto con más corazón que táctica. El jugador llegó a rematar con la pierna derecha sobre la marca del portero y un defensa.

El partido parecía controlado por Alianza Lima, y el técnico de Melgar recurrió a dos cambios. Tras ello el duelo varió y el visitante empezó a generar varias opciones de gol.

Así fue que Joel Sánchez consiguió marcar dos goles en cuatro minutos. En el instante 70 remató con la derecha desde fuera del área y posteriormente consiguió la igualdad con un disparo de penal.

Y sobre el final, cuando el empate parecía firmado, Mauricio Affonso anotó el 3-2 tras empujar un balón que llegó luego de un preciso centro del debutante José Gallardo. Matute explotó, y con corazón Alianza Lima consiguió tres puntos.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del Alianza Lima vs. Melgar EN VIVO ONLINE:

Eliminado de la Copa Libertadores con un solo punto, que no le alcanzó ni siquiera para obtener el cupo de la Copa Sudamericana, Alianza Lima deberá enfocarse única y exclusivamente a la liga peruana.

España - 11:00 p.m.

Con la reciente derrota en casa a manos de Palestino, Alianza Lima le puso fin a su participación en el torneo continental y deberá darle vuelta a la página rápidamente. El cuadro 'Íntimo' tendrá un duro desafío frente a Melgar, que llega con la moral alta.

La campaña de Alianza Lima por la Liga 1, hasta el momento, ha sido irregular. El elenco victoriano -que cuenta con Víctor Reyes como entrenador interino tras la salida del argentino Miguel Ángel Russo- marcha en el noveno lugar con 16 puntos.

La misma cantidad -4- de victorias, empates y derrotas es el registro de Alianza Lima, que se despidió de la chance de ser campeón del Torneo Apertura, algo que está cerca de hacerlo el humilde Binacional.

"El deportista se recupera rápidamente porque ya está acostumbrado a este tipo de situaciones, ellos vienen de una derrota pero se trata de salir de esto lo antes posible. Ya estamos pensando en el próximo partido", indicó en conferencia de prensa, el técnico Víctor Reyes.

Para el compromiso contra Melgar, Alianza Lima no podrá contar con José Manzaneda, quien se encuentra en recuperación de una lesión, ni con Felipe Rodríguez, por suspensión.

Melgar (11° con 16 puntos), por su parte, viene de ganarle 1-0 a Junior en Barranquilla, y se quedó con el tercer puesto de su grupo en la Copa Libertadores. Así, el 'Dominó' se metió a la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

"La Copa Libertadores ha sido dura, partidos bastante difíciles donde hemos competido de igual a igual, lo bueno es que seguimos en un torneo internacional. Estamos enfocados en el Apertura y luego pensar en la Sudamericana, hay un plantel importante para poder competir en ambos torneos", indicó el volante de Melgar, Angel Romero, para Radio Ovación.

Alianza Lima vs. Melgar: probables alineaciones

Alianza Lima: Pedro Gallese; Hansell Riojas, Carlos Beltrán, Gonzalo Godoy, José Guidino; Wilder Cartagena, Tomás Costa, Kevin Quevedo, Joazhiño Arroé, Mauricio Matsuda, Mauricio Affonso.

Melgar: Carlos Cáceda; Giancarlo Carmona, Jhon Narváez, David Villalba, Carlos Neyra; Ángel Romero, Alexis Arias, Jhonny Vidales, Joel Sánchez; Hideyoshi Arakaki, Bernardo Cuesta.