'Titi' Ortiz estuvo cerca de abrir el marcador en el Estadio Nacional | Foto: Captura

Antes de los 10′, Christian Ortiz estuvo cerca de abrir el marcador con un remate dentro del área que fue bloqueado por Aldair Fuentes. El balón pasó muy cerca de la portería defendida por Pedro Gallese.

'Titi' Ortiz estuvo cerca de abrir el marcador en el Estadio Nacional

ASÍ FUE EL PARTIDO

Si bien esta vez Alianza Lima no pudo conseguir la victoria, volvió a la instancia decisiva, como le ha sucedido en las últimas tres temporadas, al mando de Pablo Bengoechea. Los blanquiazules empataron 1-1 frente a Sporting Cristal y clasificó a la final en donde deberá enfrentar a Binacional. Asimismo, los íntimos aseguraron tres millones de dólares por haber clasificado a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020.

El partido comenzó con Sporting Cristal buscando la portería defendida por Pedro Gallese, enfrentando la férrea defensa del cuadro blanquiazul. Pese a que ese fue el trámite inicial, Alianza Lima encontró el primer gol gracias a un gran contragolpe a los 14′.

Aldair Fuentes recuperó antes del medio campo, levantó la cabeza y con mucha técnica asistió a Adrián Balboa. ‘Rocky’ temporizó y con mucha sapiencia le envió el balón a Luis Ramírez para que con un gran zurdazo pueda vencer a Patricio Álvarez en el Estadio Nacional.

Tras ello, el dominio lo volvió a tener Sporting Cristal, con un cuadro victoriano preparado para salir de contragolpe. Los celestes tuvieron la posesión del balón pero no fueron efectivos de cara al arco rival.

La segunda parte fue un calco de la primera: los celestes con la pelota y el dominio del encuentro, pero ineficaces de cara a un Alianza que buscaba salir de contra. A los 61′, un centro cruzado hizo que Carlos Beltrán convierta en propia puerta, dándole vida al cuadro celeste.

Los últimos 30 minutos fueron muy vibrantes pero con una ineficacia de los celestes. El tiempo se acabó y el resultado se consumó: los íntimos clasificados a la final.