César Vallejo venció 1-0 a Municipal por el Torneo Clausura

derrotó 1-0 a  en el estadio Mansiche de Trujillo por la fecha 1 del . El equipo de Franco Navarro inició con el pie derecho el certamen.

Vallejo capitalizó su intención de buscar el triunfo, en desmedro de la pálida actuación del cuadro edil. El equipo trujillano fue superior en el trámite del encuentro y en los primeros 5 minutos de juego pudo marcar el primero a través del volante Donald Millán: su remate se fue por poco afuera. En esa sintonía terminó el primer tiempo,con las ocasiones más claras para los locales, mientras Muni esperaba.

A los 58 minutos el cuadro poeta marcó por intermedio de Emiliano Ciucci, quien remató con golpe de cabeza tras el tiro de esquina de Rinaldo Cruzado. El futbolista argentino se elevó cerca del punto de penal y consiguió mandar el balón al fondo de las redes del arquero Erick Delgado. Vallejo sostuvo la ventaja.

Municipal intentó reaccionar pero no le alcanzó. Iván Bulos estuvo muy solo en ataque y tampoco se sintió acompañado por los ingresos del delatero uruguayo Diego Benítez y el nacional Víctor Eugenio. El equipo edil no se encontró en función ofensiva a pesar de mantener el orden defensivo.

Deportivo Municipal visitará este jueves (3:30 p.m.) a Juan Aurich por la fecha 2 del Clausura. Por su parte, Universidad César Vallejo descansará en la siguiente jornada.

INCIDENCIAS

MINUTO 58: Emiliano Ciucci abrió el marcador de golpe de cabeza, tras el servicio de tiro de esquina de Rinaldo Cruzado.

Las mejores jugadas del primer tiempo:

Alineaciones:

U. César Vallejo: Libman, Cardoza, Rostaing, Requena, Guizasola, Cruzado, Quinteros, Ciucci, Millán, Montes y Chávez.

Deportivo Municipal tendrá que olvidar su fallido intento por quedarse con el Apertura y afrontar lo que viene. Los ediles perdieron la chance de ganar el anterior torneo tras empatar 0-0 con Alianza Lima en Matute, en la penúltima jornada.

Uno de los jugadores más nombrados en estos días es Iván Bulos. El delantero de 22 años de Municipal fue convocado a la selección peruana por Ricardo Gareca. Bulos estará como opción para Perú en los amistosos que se vienen ante Colombia y Estados Unidos.

César Vallejo también aportó jugadores a la selección. Hansell Riojas, Daniel Chávez y Pedro Requena fueron llamados por el técnico argentino. Todos los convocados podrán jugar con sus respectivos clubes.

En el Apertura, Municipal venció 1-0 a Vallejo con gol de Bulos.