Cienciano igualó 0-0 ante Alianza Universidad por Segunda

En un partido lleno de intensidad y con varias ocasiones de gol,  obtuvo un magro empate (0-0) en condición de visita ante Alianza Universidad por la fecha 28° de . Este compromiso se realizó en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco.

Cienciano no logró capitalizar sus oportunidades y tuvo que sufrir las duras embestidas de los huanuqueños. En el complemento, Alianza Universidad tomó el control absoluto de las acciones. Pero, no pudo superar la imbatibilidad del portero Diego Morales.

El punto más bajo del equipo 'imperial' fue el zaguero Pedro Diez Canseco, quien en dos ocasiones expuso a su arquero ante la inminente llegada de los delanteros rivales. En los últimos minutos, los de Ibáñez pudieron llevarse el triunfo, pero el experimentado Carlos Laura evitó la caída de su arco.

Ahora, con un partido más, Cienciano se posiciona en la segunda plaza de la Segunda División con 46 unidades. Pero, puede perder esa posición después del compromiso entre Carlos A. Mannucci y Academia Cantolao.

LEE MÁS SOBRE...

Así jugaron:

Cienciano: Morales, Neyra, Salazar, Diez Canseco, Muñoz, Hernandez, Palomino, Castillo, Cominges, Hermoza, Portella.

Alianza Universidad: Laura; Ángeles, Camara, Quinto, Bashi; Salas, Reyes, Riquelme, Cuero; Altolaguirre, Shoro.

LA PREVIA

El cuadro dirigido por el ex futbolista argentino Óscar Ibáñez, perdió la punta de la Segunda División al caer por un gol a cero ante Academia Cantolao, en condición de local en la fecha anterior y ahora está tercero en la tabla.

Cienciano tiene que conseguir ganar de visita ante Alianza Universidad pues Academia Cantolao y Mannucci, los punteros de la Segunda División, se enfrentarán y esto podría beneficiar al cuadro cusqueño en caso empaten.

Por su parte los locales vienen de una igualdad en Talara ante Atlético Torino. Alianza Universidad se ubica cuarto con 44 puntos y matemáticamente aún tiene opciones, claro, remotas y dependiendo de otros resultados, pero todavía mantiene las chances.

POSIBLES ALINEACIONES

Cienciano: Diego Morales; Jean Pierre Cáncar, Rudy Palomino, Pedro Diez Canseco, Javier Salazar, Carlos Neyra; Aaron Torres, Juan Cominges, Luis Hernandez; Ramón Rodríguez, José Andrade.

Alianza Universidad: Carlos Laura; Hugo Ángeles, Paul Bashi, Juan Cámara, Chales Quinto; José Cuero, Omar Reyes, Brayan Riquelme, Jorginho Sernaqué, José Shoro, Hernán Altolaguirre.