Rodrigo Vilca entró en el segundo tiempo del Universitario vs. Cienciano. (Video: GOLPERU)

Llegó apenas el jueves desde el extranjero y se puso a órdenes del comando técnico de Universitario de Deportes. Este sábado, porque las circunstancias lo ameritaban, Rodrigo Vilca hizo su debut oficial en partido ante Cienciano, en el marco de la sexta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1.

Antes de comenzar el segundo tiempo en el Estadio Monumental, las cámaras habían captado al entrenador Álvaro Gutiérrez y a su asistente dándole indicaciones al mediocampista ofensivo, con el firme propósito de darle sus primeros minutos con camiseta crema.

Los planes no se cambiaron, más allá del gol de Fernando Guerrero (47′), que firmó el 1-1 parcial. A los 54′, finalmente, Rodrigo Vilca saltó a la cancha en reemplazo del uruguayo Hernán Novick, que tuvo un aceptable desempeño, pero que no llegó a brillar.

Universitario vs. Cienciano: la previa

La escuadra merengue tiene algunas bajas; sin embargo, no retrocederá e irá a buscar los tres puntos ante un rival que comenzó bien la temporada y espera dar el golpe en el coloso de Ate. Cienciano, por ahora, suma ocho puntos en un total de cinco partidos.

El ‘Papá' está a un paso de Universitario que, ha sumado un total de nueve puntos en la misma cantidad de encuentros con tres victorias y dos derrotas. Además, la eliminación de la Copa Libertadores también fue un duro golpe, el cual quieren transformarlo en motivación para escalar en el torneo.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Cienciano se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 3-1 para los cremas, resultado que buscarán repetir ante una escuadra imperial que irá por lo suyo.