El gol de Hohberg para el 1-0 de Sporting Cristal vs. San Martín. (Fuente: GOLPERU)

Sporting Cristal y San Martín se enfrentan por la final de la fase 1 de la Liga 1. El cuadro de Roberto Mosquera no pudo plasmar en el marcador su superioridad en los 90 minutos y tuvo que esperar al tiempo extra para lograrlo. Alejandro Hohberg anotó el 1-0,

A los 93 minutos, Nilson Loyola recibió un gran pase entre líneas y logró sacar el centro. Por el lado contrario del área apareció Hohberg, quien no dudó en rematar y vencer a Diego Penny, quien hizo el esfuerzo, pero no pudo evitar que el balón ingrese a su portería.

Este es el quinto tanto de Hohberg en lo que va de la temporada. Es el máximo anotador del cuadro celestes este 2021.

Sporting Cristal vs. San Martín: la previa

Sporting Cristal llega con el ánimo a tope después de conseguir clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana. A pesar de caer 3-0 ante Sao Paulo por la última jornada del Grupo E, los bajopontinos lograron seguir compitiendo a nivel continental, tras la victoria de Racing ante Rentistas.

Pese a tener el aliciente internacional, el equipo de Roberto Mosquera no podrá estar al 100% disponible. Martín Távara y Christofer Gonzáles no podrán alinear ante los de Santa Anita. Ambos fueron llamados a la Selección Peruana y quedaron al margen. Aunque cabe precisar que ‘Canchita’ fue desconvocado por presentar un problema de salud.

San Martín también presentará ausencias. Diego Penny, Werner Schuler y Carlos Monges serán los futbolistas con los que César Payovich no podrá contar para este trascendental encuentro. El guardameta se lesionó en la última jornada ante Municipal, mientras que los otros jugadores quedaron al margen por acumulación de tarjetas amarillas.