Ángel Cayetano anotó el 1-0 del Universitario vs. César Vallejo en la Liga 1. (Video: Gol Perú)

Universitario busca volver a la senda del triunfo para permanecer entre los primeros lugares del Torneo Apertura 2022 de la Liga 1. Este domingo, el cuadro ‘Crema’ enfrenta al complicado César Vallejo, pero logró sacar ventaja en el marcador a los 15 minutos: Ángel Cayetano se encargó de romper la paridad.

La acción nació a los 15 minutos, cuando la institución de Ate se había posicionado sobre el terreno rival, manteniendo la posesión del balón sobre la banda izquierda. El volante Piero Quispe manejaba la pelota y realizó un toque corto para Nelson Cabanillas, quien le devolvió el favor de inmediato.

El talentoso jugador de Universitario arrastró la marca de dos integrantes de la Universidad César Vallejo mientras se dirigía hacia el medio, dejando un gran espacio por el sector izquierdo. Finalmente, prometedor futbolista habilitó a Luis Urruti, quien filtró un pase de tres dedos, aprovechando la cortina de Federico Alonso.

La presencia del central causó desorden entre los zagueros del conjunto ‘Poeta’, lo que benefició a Ángel Cayetano, quien llegó al área chica y definió con potencia al primer poste del portero Carlos Grados. El esférico infló las redes y todos los hinchas que asistieron al Estadio Monumental celebraron de manera eufórica.

De consumarse el resultado, Universitario de Deportes subirá hasta el segundo lugar del Torneo Apertura 2022, sumando nueve puntos y quedando a tres del líder Sport Huancayo. Por su parte, César Vallejo perderá su invicto y acabará en la décima casilla de la clasificación, con solo cinco unidades.