Alianza

no pudo continuar con su impresionante racha de victorias contra por la fecha 8 de la Fase 2 de Liga 1. Los blanquiazules igualaron 1-1 en el Estadio Alberto Gallardo y, si bien se mantienen en lo más alto de la clasificación, acortan la ventaja que tenían con sus más cercanos perseguidores.

MIRA - Tabla acumulada Liga 1 en vivo: ver posiciones de la Fase 2 tras el empate de Alianza Lima

El equipo de Carlos Bustos fue de más a menos en el cotejo. En la primera parte abrió el marcador mediante el ‘Pájaro’ Edgar Benítez, quien a los 43 minutos aprovechó un rebote del portero Zamudio para mandar el esférico al fondo de la red. Fue su primer gol en Perú.

Con la ventaja, y ya en la segunda parte, Alianza Lima contó con numerosas chances para marcar el segundo y prácticamente liquidar el encuentro, pero fallaron en todas. Es así que a los 80 minutos apareció Liliu para conectar de cabeza un balón suelto en el área chica y decretar la paridad que sería definitiva.

Con este resultado, los de La Victoria siguen en lo más alto de la tabla de posiciones de la Fase 2 con 18 puntos, pero Carlos A. Mannucci (16) y FBC Melgar (15) le pisan los talones. Además, Sporting Cristal aún tiene dos partidos menos y, de ganar, también se metería en la pelea.

Gol de Edgar Benítez para Alianza Lima

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: Edgar Benítez pone el 1-0 (Video: GOLPERU)

Gol de Liliu para Sport Huancayo

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: Liliu colocó el 1-1 en el Alberto Gallardo (Video: GOLPERU)

Alineaciones Alianza Lima vs. Sport Huancayo

Alianza Lima vs. Sport Huancayo en vivo

¿A qué hora juegan Alianza Lima vs. Sport Huancayo por la Liga 1?

• España – 10:30 p.m.

¿Cómo ver Alianza Lima vs. Sport Huancayo por la Liga 1?

Gol Perú es la señal habilitada para ver el partido de la Liga 1 que presentará al cuadro aliancista con las bajas de Miguel Cornejo y Jefferson Farfán. El joven puede retornar en poco más de tres meses y el delantero está a días de retornar a la acción.

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: previa

El único puntero del campeonato saltará a la cancha con la intención de estirar la ventaja con respecto a las escoltas y también ampliar la buena racha en esta ronda de la competición. Hasta aquí, el cuadro dirigido por Carlos Bustos ganó cinco y empató dos.

En tienda blanquiazul están motivados después de ganar el clásico contra Universitario de Deportes. Ricardo Lagos y Axel Moyano, en el último minuto del compromiso, les dieron el triunfo a los íntimos en el Estadio Nacional.

Pese al triunfo ante la ‘U’, el DT argentino sabe que todavía hay mucho camino por recorrer hasta concluir la Fase 2 del certamen doméstico. “Estamos contentos con el presente del equipo, pero es un torneo que recién arranca”, explicó.

Entre tanto, Bustos está conforme con lo que ha visto de sus jugadores. “Todos en Alianza estamos en el mismo camino. Estamos claros de lo que queremos y de lo que nos gustaría que fuera el año futbolístico”, manifestó en el programa Las Voces del Fútbol.

Por su lado, Sport Huancayo espera salir de la terrible racha de partidos oficiales sin ganar. Desde su último triunfo el pasado 26 de abril (1-0 sobre Cusco FC) acumulan un total de 17 juegos sin victorias: nueve derrotas y ocho empates.

El mal momento provocó la salida de Wilmar Valencia de la dirección técnica y fue reemplazado con Javier Arce. En el estreno, el nuevo DT igualó 1-1 ante Ayacucho FC y tras ese duelo indicó que ante Alianza Lima espera “conseguir un resultado importante que es lo que estamos necesitando”.