El gol de Marcos Riquelme para el 3-1 en Alianza Lima vs. Sporting Cristal. (Fuente: GOLPERU)

Sporting Cristal se impuso a Alianza Lima este domingo por la penúltima jornada de la Fase 2 de la Liga 1, en lo que fue un adelanto de las finales que sostendrán ambos equipos por el título de la temporada 2021. Cuando los ‘íntimos’ se habían jugado al ataque en busca del empate, Marcos Riquelme registró un doblete personal y selló el 3-1 a favor de los rimenses.

Riquelme abrió el marcador a los 17 minutos y cuatro minutos más tarde Irven Ávila sentenció el 2-0 en el Estadio Nacional, que no tuvo público por la pandemia. Hernán Barcos descontó para los victorianos en el complemento y agregó suspenso, pero nunca llegó el empate.

El gol definitivo llegó a los 81′. Irven Ávila centró desde la derecha, Percy Liza pivoteó sutilmente y el delantero argentino apareció en área chica blanquiazul para empujar el balón las redes.

La victoria de Cristal, segundo en la tabla de posiciones con 33 puntos, fue principalmente para ganar confianza, ya que Alianza Lima (39) se consagró ganador del torneo desde hace una fecha y solo quedan en disputa tres puntos.

Sin embargo, la derrota no dejó de ser amarga porque Alianza perdió el invicto que tenía desde hace 15 encuentros.

El partido estelar de la fecha sirvió para que ambos equipos midan fuerzas de cara a la disputa por el título de la Liga 1 en noviembre. Cristal llega a esa instancia como ganador del Apertura mientras que Alianza Lima lo hace como vencedor del Clausura.

Tanto Cristal como Alianza ya tienen su boleto asegurado para los dos primeros cupos peruanos en la Copa Libertadores de 2022.