El doblete de Yorley Mena para el 3-0 de Sporting Cristal vs. César Vallejo. (Fuente: GOLPERU)

Sporting Cristal se enfrentó a la Universidad César Vallejo en el estadio Alejandro Villanueva por la jornada 9 de la fase 1 de la Liga 1. Los dirigidos por ‘Chemo’ del Solar se impusieron ante los de Mosquera con un resultado contundente, rompiendo así, la racha ganadora que tenía el conjunto celeste en el torneo local - nueve partidos sin ver la derrota en la presente temporada.

Roberto Mosquera decidió salir con un equipo alternativo al Alejandro Villanueva, esto debido a que los ‘celestes’ van en busca de su pase a Copa Sudamericana dentro de la Copa Libertadores. El encuentro tuvo su primer gol de forma rápida.

Ante un error en salida de los ‘celestes’, Yorley Mena intercepto la salida en ataque, remató al centro del área ; y, aprovechando un rebote, Frank Ysique finalizó la jugada, abriendo el marcador para César Vallejo.

En el segundo tiempo, los ‘Poetas’ marcaron el segundo y tercer gol del encuentro. A los 63′ llegaría la anotación de Yorley Mena con una jugada individual y de remate cruzado. Minutos antes de finalizar el cotejo, a los 89′, el delantero colombiano consiguió su doblete y marcó el 3-0 definitivo para el conjunto de ‘Chemo’ del Solar.

En declaraciones para GOLPERU, el DT de César Vallejo expresó su felicidad tras romper la racha celeste. “Estamos muy contentos porque hemos ganado y hemos hecho un gran partido en líneas generales. Era muy importante para nosotros este partido.Hemos merecido claramente quedarnos con el triunfo”, aseguró ‘Chemo’.

Por el lado de Roberto Mosquera, no mostró ningún fastidio, a pesar de la derrota. “Me da la tranquilidad de que corrimos, me emocioné porque con 3-0 seguíamos corriendo; pero, cuando un equipo te supera hay que decirlo. Fuimos superados”, expresó el técnico celeste a la prensa.