Juan Aurich y Alianza Atlético se enfrentaron en la gran final de la Liga 2 | Foto: @LigaFutProf

venció 2-1 este domingo a  en una emocionante final de la Liga 2 y logró así su ascenso a la  en el año de su centenario. El equipo de Sullana volverá a jugar en Primera División, luego de tres temporadas jugando en Segunda.

MIRA: Quedó definido todo para el 2021: los 18 equipos que jugarán la Liga 1 y los 12 en Liga 2

En un duelo muy friccionado, ningún equipo pudo romper la igualdad en los 90 minutos del tiempo reglamentario, por lo que todo se definió en la prórroga.

A los tres minutos del segundo tiempo suplementario, Santiago Córdoba se encargó de abrir el marcador de la final. Tras una serie de rebotes en el área de Aurich, el balón terminó en los pies del delantero colombiano y este definió sin problemas el 1-0.

Gol de Santiago Córdoba en el Juan Aurich vs. Alianza Atlético en final de Liga 2 | Video: Gol Perú

Solo cuatro minutos más tarde, el árbitro pitó un penalti a favor de Sullana por una falta en el área chica y Kevin Lugo fue el encargado de ejecutar desde los doce pasos el 2-0 de su equipo.

Gol de Kevin Lugo (Gol Perú)

Cuando parecía que todo iba a terminar en triunfo del Alianza Atlético por 2-0, Franco León le dio un granito de esperanza a Juan Aurich con un auténtico golazo.

El jugador de 22 años se lució con perfecto disparo de tiro libre a los 118 minutos, imposible de atajar para el portero rival. Sin embargo, este gol no sirvió de nada para las aspiraciones del ‘Ciclón’.

Alianza Atlético vs. Juan Aurich: golazo de tiro libre de Franco León. (Video: Gol Perú)

Con este triunfo, Alianza Atlético de Sullana se coronó campeón de la Liga 2 y se convirtió en el nuevo inquilino de la Liga 1, categoría a la que retorna luego de tres años en la segunda división.

Juan Aurich vs. Alianza Atlético: canal de transmisión

La transmisión oficial de la final de la Liga 2 estará a cargo de Gol Perú. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

¿Dónde se jugará Juan Aurich vs. Alianza Atlético?

A mitad de semana, Juan Aurich y Alianza Atlético fueron los ganadores de dos emocionantes llaves de semifinal contra el también tradicional Unión Huaral y el sorpresivo Sport Chavelines, respectivamente.

La cancha sintética del estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos vio la victoria del elenco de Sullana por 4-2. Más tarde, el cuadro chiclayano se fue al tiempo suplementario para imponerse, también por 4-3 a los huaralinos.

MIRA: Proyecto de Ley que busca intervenir los procesos concursales: ¿En que favorece a Universitario y Alianza?

Alianza Atlético se presentará este domingo con una ventaja sobre Juan Aurich en los cruces directos desde que ambos equipos se cruzaron en la segunda categoría.

Los ‘Churres’ obtuvieron tres victorias y un solo empate. Sin embargo, el ‘Ciclón del Norte’ se quedó con el triunfo en el único choque del 2020. El pasado 18 de diciembre, los chiclayanos se impusieron por 4-2.

“Estamos a un paso de lograr el objetivo, que nos planteamos desde un comienzo. Todos anhelábamos esta final”, declaró el volante Omar Reyes de Alianza Atlético, después de la contienda del pasado miércoles en el coloso universitario.

NO DEJES DE VER

Fútbol Peruano: fichajes, renovaciones y salidas en Universitario para el 2021| VIDEO
Universitario de Deportes ya inició con las contrataciones y renovaciones de cara a la temporada 2021, donde buscarán llevarse la Liga 1.