Celebración de los jugadores de Alianza Atlético tras ascender a Primera División | Video: GolPerú

venció 2-1 este domingo a en una emocionante final de la Liga 2 y logró así su ascenso a la en el año de su centenario. El equipo de Sullana volverá a jugar en Primera División, luego de tres temporadas jugando en Segunda.

MIRA: Alianza Atlético derrotó 2-1 a Juan Aurich y logró su ascenso a la Liga 1 [RESUMEN y GOLES]

En un duelo muy friccionado, ningún equipo pudo romper la igualdad en los 90 minutos del tiempo reglamentario, por lo que todo se definió en la prórroga.

Santiago Córdoba adelantó a Sullana con un gol a los tres minutos del segundo tiempo suplementario y, cuatro minutos después, Kevin Lugo amplió la ventaja del Alianza Atlético.

Luego, Franco León se lució con un golazo de tiro libre a los 118 minutos para Juan Aurich, imposible de atajar para el portero rival. Sin embargo, este gol no sirvió de nada para las aspiraciones del ‘Ciclón’.

Con este triunfo, Alianza Atlético de Sullana se coronó campeón de la Liga 2 y se convirtió en el nuevo inquilino de la Liga 1, categoría a la que retorna luego de tres años en la segunda división.

NO DEJES DE VER

Fútbol Peruano: fichajes, renovaciones y salidas en Universitario para el 2021| VIDEO
Universitario de Deportes ya inició con las contrataciones y renovaciones de cara a la temporada 2021, donde buscarán llevarse la Liga 1.