Se salvó Cienciano: Leandro Sosa disparó, pero el balón chocó en el travesaño. (Video: GOLPERÚ)

Sporting Cristal hizo pasar un susto a Cienciano en el Estado Garcilaso de la Vega por la jornada 11 de la Liga 1 2022. El elenco celeste se perdió una gran oportunidad de abrir el marcador ante la tranquilidad de los hinchas del ‘Papá' que volvieron a sus asientos.

A los 55′, Alejandro Hohberg se proyectó por izquierda y sacó un centro pasado. Entonces, Leandro Sosa controló el esférico, entró al área y mandó un fuerte remate, sin embargo, el balón chocó en el travesaño. El portero Miguel Vargas se había quedado parado, pero la suerte lo acompañó.

Es la segunda ocasión clara que tiene el elenco bajopontino, pues en los minutos finales del primer tiempo, Hohberg desperdició un penal. El arquero del conjunto cusqueño adivinó su disparo.

Cienciano vs. Sporting Cristal: previa

La escuadra de Roberto Mosquera quieren seguir recuperando terreno en el campeonato local, pero saben que al frente tendrán al líder del certamen, el mismo que buscará hacer respetar la localía y mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sporting Cristal vs. Cienciano se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 2-1 para los imperiales, resultado que buscarán repetir en el estadio Garcilaso de la Vega.

Los celestes llegan a este compromiso con 15 puntos en la tabla de posiciones, producto de cuatro victorias, tres empates y dos derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los cusqueños, por su parte, suman 21 unidades, producto de seis triunfos, tres empates y un partido perdido en la presente temporada.