Melgar ganó Torneo Clausura tras vencer por penales a Garcilaso

venció 4-2 a en la definición por penales tras igualar 1-1 en los noventa minutos de la final de disputada en el Callao.

En un duelo muy parejo, donde tanto Melgar como Real Garcilaso apostaron por equipos alternativos, ambos equipos se vieron favorecidos por polémicos penales. Primero Manuel Garay cobró una falta inexistente sobre Rainer Torres y Gonzales-Vigil cobró la falta.

Con los ingresos de Valverde, Ramúa y Carando, Real Garcilaso dominó el juego y encontró el empate en el minuto 89 con otro polémico penal. Lojas cayó solo en el área. Ramón Rodríguez marcó el empate.

Este duelo fue la antesala de lo que será una de las semifinales del Descentralizado 2015. Ambos equipos se enfrentarán en partidos de ida y vuelta para definir a un finalista. El otro duelo es entre Cristal y Vallejo.

Carando - erró

Esta es la polémica jugada que el árbitro Manuel Garay cobró penal en favor de Melgar...

Mientras, este fue el polémico penal que cobró Manuel Garay en favor de Real Garcilaso...

La mejor jugada del partido... la gran atajada del portero de Melgar Daniel Ferreryra.

INCIDENCIAS

Minuto 89: Gool de Garcilaso. Ramón Rodríguez empata de disparo penal.

Minuto 88: Otro polémico penal, esta vez en favor de Garcilaso. Lojas se cayó solo en el área.

Minuto 80: Atajadón del portero Pretel a Uribe. Garcilaso se mantiene vivo.

Minuto 76: La tuvo Marcio Valverde, pero su remate se fue fuera por poco

Minuto 73: Melgar ahora apela al contragolpe. En Garcilaso entró su goleador Carando.

Minuto 67: Goool de Melgar. Aurelio Gonzales-Vigil marcó de penal.

Minuto 65: Polémico penal para Melgar. Rainer cayó dentro del área al chocar con Correa.

Minuto 61: Mientras Garcilaso intenta jugando, Melgar apela al pelotazo para llegar rápido al área de los cusqueños.

Minuto 51: Ramón Rodríguez demoró en definir y Ferreyra salió bien e interceptó.

Minuto 47: Cabezazo y Ferreyra dio rebote, pero controló en segunda instancia. Luego sacó rápido para el contragolpe.

Minuto 45: se acaba de salvar Melgar. Tremendo remate de Ramón Rodríguez y el golero Ferreyra la saca a mano cambiada.

Minuto 26: pasados los veinte minutos, Melgar ejerce claro dominio sobre campo del Garcilaso, pero no logra pisar el área rival.

Minuto 18: Carlos Flores intentó para Garcilaso, pero su remate final desde la derecha se fue fuera.

Alineaciones:

Garcilaso: Prettel, S. Lojas, J. Lojas, Souza, Santillán, Flores, Aubert, Sandoval, Ortiz, Correa y Rodríguez.

Melgar: Ferreyra, Uribe, Galliquio, Schuller, Loyola, G. Torres, R. Torres, Arce, Hinostroza, Maldonado y Gonzales Vigil.

LA PREVIA

Lo más probable, pese a que han dicho lo contrario, es que los técnicos de ambos equipos manden onces alternos al campo pensando en lo que serán las semifinales de los play-off 2015, ya que de ahí saldrán los finalistas que pelearán por el título nacional.

El equipo arequipeño se midió dos veces este año con Real Garcilaso. Cuando jugaron en Arequipa, Melgar ganó 2-0 con goles de Bernardo Cuesta. En Cusco, Garcilaso triunfó 1-0 con tanto de Sandoval.

Real Garcilaso viene de caer 3-1 ante Alianza Atlético de Sullana en la última fecha del Torneo Clausura. Melgar, por su parte, goleó a Juan Aurich 4-1 en el estadio de la UNSA.

En el Torneo Clausura, Melgar y Garcilaso repiten prácticamente los mismos números salvo la diferencia de gol: los arequipeños (+18) superan en ocho tantos a los cusqueños (+10). Melgar es, además, el equipo que menos goles recibió en el Clausura (11).

Posibles alineaciones:

Melgar: Álvarez; Marcos, Galliquio, Schuler, Quina; Uribe, Arias, Hinostroza, Palomino; Montaño y Maldonado

Real Garcilaso: Pretel; Valverde, Lojas, Vílchez, Souza; Flores, Correa, Aubert, Sarmiento; Sandoval y Borja