Municipal ganó 3-2 a UTC en Cajamarca y es líder del Apertura

derrotó 3-2 a UTC de Cajamarca en el estadio Héroes de San Ramón y es líder momentaneo del . Sumó 23 unidades, uno más que Alianza Lima, que juega el domingo de visita contra Ayacucho F.C.

A los tres minutos, Luis García abrió la cuenta para la Academia tras un gran contragolpe. Condujo el balón casi desde la media cancha para sefinir a placer ante la salida del arquero Begazo.

A los diez, sin embargo, Víctor Rossel marcó el empate de penal tras una falta de Adrián Zela en el área. Gianfranco Labarthe marcó el segundo para Municipal a los 32 minutos con una gran jugada personal.

A los 47 minutos no se le convalidó un gol legítimo a Labarthe. La pelota pegó en el palo y picó dentro; sin embargo, nadie lo vio. Grave error. UTC aprovechó y a los 55' José Mendoza anotó el empate con golpe de cabeza.

Iván Bulos marcó el tercero para los ediles a los 65 minutos. Definió con un fuerte zurdazo dentro del área tras el pase de Labarthe. Es el goleador del conjunto edil con seis tantos y se ha vuelto determinante en la delantera edil.

En la próxima jornada, Deportivo Municipal recibirá en Villa El Salvador a Ayacucho F.C., mientras que UTC será visita frente a César Vallejo.

Alineaciones:

UTC de Cajamarca: Begazo; Reaños, Bogado, Uculmana, Díaz; Mendoza, Pretell, Solis, Salazar; Tejada y Rossel.

Deportivo Municipal: Delgado; Ugaz, Zela, Barrera, Guerrero; Alfageme, Nakaya, García; Ísmodes, Labarthe y Bulos.

La Academia suma cinco partidos sin conocer la derrota (tres triunfos y dos empates). Pese a ello, el entrenador ha dicho que su equipo no tiene como objetivo el título.

Mientras Deportivo Municipal viene de ganar 2-0 a Alianza Atlético, UTC de Cajamarca llega golpeado tras el 4-1 en contra frente a Alianza Lima en Matute.

UTC marcha en el puesto catorce con diez puntos.

En Segunda División, ambos equipos chocaron en cinco oportunidades. Los ediles tiene a favor los números: 2 victorias, 2 empates y una derrota.

El árbitro del partido será Joel Alarcón.