Hernán Barcos es el goleador de Alianza Lima, pero ante Binacional no pudo anotar. (Foto: Liga 1)

Alianza Lima logró un triunfo importante en la décima fecha de la Liga 1. Los Blanquiazules vencieron 3-2 a Binacional, luego de ir perdiendo por dos goles de diferencia cuando apenas se disputaban los seis minutos del partido jugado en el estadio Iván Elías de Villa el Salvador.

El rendimiento de Alianza Lima en el primer tiempo estuvo muy por debajo de lo que ha demostrado en fechas anteriores y aunque en el segundo tiempo muchos tuvieron un mejor partido, uno de los que no salió conforme con lo realizado fue el delantero Hernán Barcos.

Con un mensaje en sus redes sociales y en un video de Instagram luego del triunfo, el ‘Pirata’ reconoció que no hizo un buen encuentro: “Hoy, uno de mis peores partidos con esta camiseta. Gracias al grupo sacamos esto adelante. Esto es Alianza Lima, a mejorar y disfrutar”.

“Fallé más de 70 goles, pero hoy creo que el grupo me salvó”, fue el mensaje de Hernán en las transmisiones en el vestuario que suele hacer luego de cada partido, algo que se ha vuelto constante en la campaña.

Alianza Lima tiene 24 puntos y es el único líder, seguido de Melgar con 18 puntos y Sporting Cristal con la misma cantidad de unidades. Los ‘Celestes’ tienen un partido menos, por lo que pueden acercarse todavía más.

El próximo encuentro de Alianza Lima será ante Cusco FC, rival al que ya enfrentó esta temporada y con el que empató 2-2. José Manzaneda y Hernán Barcos anotaron para los dirigidos por Carlos Bustos.