Sport Rosario eliminado de la Copa Sudamericana por Cerro de Uruguay. (Foto. Agencias)
Sport Rosario eliminado de la Copa Sudamericana por Cerro de Uruguay. (Foto. Agencias)
Agencia EFE

Agencia de noticias

El uruguayo Cerro derrotó 2-0 al equipo peruano Sport Rosario este miércoles en Montevideo y clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2018.

Resumen del partido

En un emocionante partido que fue parejo hasta los 60 minutos, el conjunto dirigido por Fernando Correa dio cuenta de su rival peruano tras empatar a cero tantos por bando en el partido de ida.

Los goles del local vinieron por intermedio de Franco López (65) y Leandro Zazpe (73).



PREVIA
Cerro de Uruguay
y se jugarán este miércoles (5:15 p.m. EN VIVO ONLINE por FOX Sports 3) su pase a la segunda fase de la en medio de complicaciones, pues los charrúas no contarán con el ariete Héctor 'Romario' Acuña y los visitantes peruanos tendrán interinamente en el banco a un hombre que colgó las botas en 2016.

Goleador y con 1,64 metros de estatura, casi la misma del 'baixinho' Romário brasileño, el uruguayo Acuña es a los 36 años un referente del Cerro de Montevideo, pero una lesión muscular lo ha dejado para este partido con Sport Rosario fuera de los planes del entrenador Fernando Correa.

La plaza debe ocuparla Franco López.

El equipo uruguayo apuesta también por el desempeño de su máxima figura, Maureen Franco, para romper en casa el empate sin goles que dejó el partido de ida de la primera fase jugado en el estadio Rosas Pampa.

Sport Rosario vs. Cerro: horarios en el mundo

Perú - 5:15 p.m.
Uruguay - 7:15 p.m.

​Ecuador - 5:15 p.m.
​Bolivia - 6:15 p.m.
​Chile - 7:15 p.m.
Argentina - 7:15 p.m.
​España - 11:15 p.m.
​México - 4:15 p.m.
Colombia - 5:15 p.m.

El peruano Rainer Torres, quien abandonó en 2016 su carrera como volante de contención se hará cargo de manera interina del equipo de la ciudad de Huaraz, que la semana pasada anunció la destitución del argentino Pablo Abraham.

Torres dirigió al Sport Rosario en el partido que empató a un gol el domingo con Alianza Lima en la sexta jornada del Torneo de Verano de Perú.

Los peruanos apostarán por la sociedad entre Christofer Gonzáles y Tulio Etchemaite.

Los del Cerro llegan al partido de vuelta tras sufrir una derrota por 2-3 ante el Boston River en el Torneo Apertura que los relegó al penúltimo lugar.

Los de la ciudad de Huaraz vienen de empatar 1-1 con el Alianza Lima por el Grupo A del Torneo de Verano con un gol de cabeza de Christofer Gonzáles de cabeza.

Alineaciones probables:

Cerro: Yonatan Irrazábal; Christian Núñez, Emiliano Díaz, Darwin Torres, Leandro Zazpe; Lucas Tamareo, Felipe Klein, Richard Pellejero, Leandro Paiva; Maureen Franco y Héctor Acuña.

Entrenador: Fernando Correa.

Sport Rosario: Salomón Libman; Ronaldo Andía, Carlos Beltrán, José Canova, Farihd Jasaui; Christian Adrianzén, Paulo Goyeneche, Carlos Uribe, Raúl Tito; Christófer Gonzáles y Tulio Etchemaite. Entrenador: Rainer Torres.

Árbitro: El paraguayo, Eber Aquino.

Estadio: Luis Tróccoli, de Montevideo.

No te pierdas

No te pierdas