Sporting Cristal cayó 1-0 ante Municipal por el Torneo Apertura

venció 1-0 a por la novena fecha del . En Villa El Salvador y con gol de Iván Bulos, los ediles sumaron una importante victoria que los ubicó en el segundo lugar del certamen.

La novedad fue la vuelta a los campos de Alberto Rodríguez. El defensor celeste fue titular y jugó todo el encuentro. La última vez que el experimentado zaguero jugó fue el 3 de junio del 2014, cuando Perú enfrentó a Suiza.

El encuentro fue parejo y sin muchas oportunidades de gol. Sporting Cristal tomó el protagonismo pero careció de variantes y profundidad en ataque. Municipal esperó bien agrupado en su campo y creó peligro a través de contraataques.

El único tanto de la tarde llegó pasada la media hora de juego. A los 34 minutos del primer tiempo, Iván Bulos aprovechó una desatención de la defensa de Cristal y marcó ante la salida de Diego Penny.

La tónica se mantuvo en el complemento y, salvó un remate de Lobatón que Delgado desvió, no hubo mayores emociones en el cotejo. Con el triunfo, Municipal sumó 16 puntos y subió hasta la segunda posición. Mientras que Cristal sumó su segunda derrota consecutiva y se quedó con 12 unidades.

EL GOL

34' PT Gol de Municipal. Iván Bulos abrió el marcador para los ediles ante el Sporting Cristal. El delantero aprovechó una desatención en la zaga celeste.

ALINEACIONES

Deportivo Municipal: Delgado; Barrera, Ugaz, Zela, Alfageme, García, Nakaya, Ísmodes, Gonzales Vigil, Sawa y Bulos.

Sporting Cristal: Penny; Revoredo, Martínez, Rodríguez; Ballón, Cazulo, Lobatón, Manicero; Gonzales, Blanco y Ávila.

Hoy continúa la fecha 9 del .  se medirá ante  en el Estadio Ivan Elías Moreno de Villa el Salvador a las 3:00 p.m. (CMD) El cuadro de la franja buscará acortar su diferencia con el puntero Real Garcilaso.

Municipal viene de ganar a Universitario en el Monumental por 1-0 con gol de Masakatsu Sawa. Todo lo contrario sucede con Sporting Cristal, que cayó 3-1 con Alianza Lima en el reinicio del Apertura.

Para este duelo, Sporting Cristal podrá contar con los jugadores que estuvieron con la selección en la Copa América, léase Diego Penny, Josepmir Ballón y Carlos Lobatón.

Municipal tiene 13 puntos y marcha tercero en la tabla de posiciones, que tiene a Real Garcilaso como único puntero con 16. Sporting Cristal se ubica en el quinto lugar con 12 unidades. La última vez que ambos equipos se enfrentaron, Cristal venció 1-0 a Muni en el San Martín.

Garcilaso enfrenta hoy a la Universidad San Martín desde las 8:00 p.m. en el Callao.