No pudo ser para . El triunfo estuvo en los pies de , pero el delantero celeste erró, de manera horrible, su penal a los 86 minutos. El partido tuvo oportunidades para ambos bandos y fue justo el empate 1-1.

abrió la cuenta a los nueve minutos tras un grave error de Diego Penny. Los cuzqueños impusieron su juego en todo el primer tiempo y el cuadro de no tuvo ninguna oportunidad de gol.

Para el segundo tiempo, con el cambio de Juniors Ross por Leandro Leguizamón, Cristal mejoró en el juego. Fue precisamente el mismo Ross quien desbordó por la banda izquierda y con un centro habilitó a Horacio Calcaterra para que decrete el empate a los 72 minutos.

Ahora, en la segunda fecha, Cristal será local el domingo ante León de Huánuco y visitará el domingo a Unión Comercio.

Alineaciones confirmadas:

Sporting Cristal: Penny; Advíncula (Núñez 64'), Ortiz, Balbín (Álvarez 76'), Yotún; Cazulo, De la Haza, Calcaterra, Lobatón, Yotún, Ávila, Leguizamón (Ross 51'). Técnico: Daniel Ahmed.

Real Garcilaso: Pretel; Herrera, Huerta, Maulella, Santillán; Flores, Retamoso, Ortiz, Ramúa; Rodríguez y Ferreira. Técnico: Fredy García.