Sporting Cristal perdió 2-1 ante César Vallejo por el Apertura

ha entrado en una crisis de resultados. Esta tarde frente a  sumó su tercera derrota consecutiva . Fue 2-1 para los poetas en un encuentro que los celestes empezaron ganando pero que no supieron manejar.

Nuevamente los errores en defensa le pasaron factura al equipo de Daniel Ahmed, que a pesar de los cambios realizados en la zaga -De La Haza, Revoredo, Rodríguez, Estrada- no encontró solidez defensiva, al igual que en los cotejos anteriores.

El primer tiempo fue parejo, aunque Sporting Cristal siempre tuvo la iniciativa. Sin embargo volvió a evidenciar su poco peso en ataque. Irven Ávila sigue peleado con el gol y el 'Picante' Pereyra se olvidó de anotar.

A pesar de todas las limitaciones mostradas, el conjunto cervecero se puso adelante en el marcador a través de un penal en contra de Cazulo. El encargado de ejecutarlo fue Carlos Lobatón, quien no se equivocó (49') .

Con la anotación parecía que todo estaba encaminado, pero César Vallejo reaccionó. A los 63 minutos los poetas lograron la igualdad también desde los doce pasos. Revoredo cortó un avance de Montes con la mano y el árbitro no dudó. Donald Millán picó el balón con mucha frialdad.

A falta de un cuarto de hora para el final, el Alberto Gallardo acabó por silenciarse. Rinaldo Cruzado demostró que aún sigue vigente y le dio un tremendo pase largo a Daniel Chávez, quien ante el adelantamiento de Diego Penny, le sombreó el balón.

Con este resultado, Sporting Cristal se quedó en la décima posición del Torneo Apertura con 12 puntos. En tanto, César Vallejo llegó a las 15 unidades y es cuarto en la tabla.

ALINEACIONES

Sporting Cristal: Penny; De La Haza, Revoredo, Rodríguez, Estrada; Ballón, Cazulo, Lobatón, Calcaterra; Ávila y Pereyra.

César Vallejo: Libman; Requena, Cardoza, Riojas, Guizasola; Ciucci, Cruzado, Quinteros, Millán; Chávez y Montes.

Sporting Cristal choca esta tarde ante César Vallejo en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 10 del Torneo Apertura. Los dirigidos por Daniel Ahmed buscarán hacer respetar su condición de local y romper con la mala racha de tres partidos consecutivos sin conocer la victoria.

Sporting Cristal acumuló 12 puntos y se ubica en la posición 10 del Torneo Apertura y tratarán de escalar posiciones, pero primero tendrán que vencer a César Vallejo, que llega al duelo con los celestes con una victoria por 4-2 sobre Universitario de Deportes

El conjunto de Daniel Ahmed aún no encuentra su mejor momento futbolístico, tras encadenar tres partidos sin conocer el triunfo. Empató 0-0 contra Melgar, perdió contra Alianza Lima y Deportivo Municipal, respetivamente.

Cristal, saltará al terreno de juego con sus mejores armas, entre las que destaca Carlos Lobatón, Jorge Cazulo, Irven Ávila, entre otros.

Por su lado, César Vallejo saldrá con la consigna de prolongar su racha en resultado. El conjunto de Franco Navarro, ubicado en la novena posición del Torneo Apertura, no pierde hace 5 fechas.

Será la primera vez en el año que Sporting Cristal y César Vallejo se enfrenten. La última vez que protagonizaron un duelo fue en clausura del 2014. En aquella oportunidad, el conjunto de Ahmed goleó 4-1 a los de Navarro.