Alejandro Hohberg falló penal para Sporting Cristal vs. César Vallejo. (Video: GOLPERU)

Alejandro Hohberg no pudo concretar desde los doce pasos. Su disparo fue detenido por el arquero de César Vallejo y no abrió el marcador para Sporting Cristal por la fecha 6 de la Fase 2 de la Liga 1.

Christian Ramos generó un penal en favor del conjunto celeste tras una mano dentro del área a los 38 minutos. Como en todas las oportunidades para los rimenses, Hohberg fue el encargado de rematar la opción más clara de gol; sin embargo, no lo consiguió tras el desvío del guardameta poeta y posterior disparo para afuera del área.

El falló le costó a Sporting Cristal dado que, Jhilmar Lora cometió una falta sobre Jorge Ríos dentro del área, la cual fue aprovechada por Vásquez. El jugador celeste recibió una tarjeta amarilla y el futbolista del UCV disparó con fuerza para abrir el marcado del encuentro en el Estadio Miguel Grau.

Sporting Cristal vs. César Vallejo: previa

En una muy discreta presentación, el elenco rimense perdió 3-1 a manos de Peñarol, por la ida de cuartos de final del certamen sudamericano. Para seguir en carrera, Cristal deberá hacer mínimo tres goles y evitar recibir más de uno en Montevideo.

En el plano local, Sporting Cristal, campeón de la Fase 1 y ganador de la Copa Bicentenario, viene de ganar 2-1 a Sport Huancayo. Con ese resultado, el conjunto bajopontino llegó a los ocho puntos y marcha en el cuarto casillero.

Al frente estará César Vallejo, que no cuenta más con el colombiano Yorleys Mena desde hace unas semanas, pero sí estará Beto Da Silva, en quien confía mucho el técnico ‘Chemo’ Del Solar.

En el presente torneo, el conjunto trujillano, que cayó 1-0 ante Carlos A. Mannucci en su último juego, se ubica en el quinto puesto, con ocho unidades.