Tabla acumulada: con estos puntajes se iniciarán las liguillas

Las 30 fechas reglamentarias del Torneo Descentralizado llegaron a su final. Sporting Cristal logró adjudicarse el luego de la derrota de Universitario de Deportes por 2-1 ante UTC en Cajamarca.

El equipo rimense cumplió con su respectivo partido en el Alberto Gallardo e igualó 1-1 frente a Defensor La Bocana. Este resultado ofuscó a los aficionados quienes pidieron mayor entrega a sus jugadores.

En tanto, Alianza Lima sigue sin rumbo. Empató 0-0 contra Comerciantes Unidos en Matute y dejó muchas dudas de cara a las liguillas (siguiente etapa del campeonato local). Los blanquiazules se ubicaron en la serie par y enfrentarán a la 'U' en dos clásicos más.

Sporting Cristal empezará la fase de liguillas con dos puntos adicionales, debido a que ganó el Torneo de Reservas. Mientras que Universitario de Deportes tendrá un punto de bonificación por quedar segundo en la misma competencia.