La 'U' cayó 2-1 con León pero aún puede ganar el Apertura

En el estadio Monumental,  derrotó 2-1 a  y complicó las chances del conjunto crema para alcanzar el título del .

La fiesta estaba instalada en el escenario de Ate pero el equipo huanuqueño se encargó de silenciar la celebración con dos rugidos, que podrían ser mortales para la 'U' si en la última fecha no consigue una victoria ante en Chiclayo.

Tras un primer tiempo con varias situaciones de gol desaprovechadas por León, la visita recién abrió el marcador en el complemento. A los 53', con un cabezazo en el área chica crema puso el 1-0. Siete minutos más tarde, pondría el 2-0 para sorpresa de los fanáticos merengues.

Sobre el final del cotejo (90'), puso el descuento con un buen gol de cabeza luego de un centro de .

De esta manera, a falta de una jornada para el final del Apertura, Universitario se quedó con 24 puntos a tres unidades del líder Juan Aurich. En la última fecha, los cremas visitarán a los chiclayanos y de ganar, forzarían un encuentro extra en terreno neutral para conocer al ganador del Apertura.