Universitario vs. Binacional: las imágenes del partido por la Fase 2 de la Liga 1 | Foto: @LigaFutProf

está muy cerca de ganar un nuevo título nacional. Este lunes, el equipo crema concretó su pase directo a la gran final de la , tras vencer 2-0 a en la última fecha de la Fase 2 del torneo peruano con doblete de .

MIRA: Alianza Lima: las promesas que no se cumplieron en el club de La Victoria

Conscientes de la importancia de ganar el partido, Universitario logró el dominio del partido y generó buenas oportunidades de gol, aunque el primer tiempo careció de la efectividad necesaria para adelantarse en el marcador.

Tras el descanso, el equipo crema salió al campo con mayor convicción para afrontar la segunda parte y no tardó mucho para encontrar el primer gol del partido a través de su figura Alejandro Hohberg.

Antes de los 46 minutos, el centro desde la derecha encontró a Alberto Quintero dentro del área, quien logró girar y encontró a Hohberg, quien disparó de volea con la portería prácticamente vacía para el 1-0 de los cremas.

GOL Alejandro Hohberg para el 1-0 de Universitario ante Binacional. (Fuente: Gol Perú)

Tras ello, Binacional intentó reaccionar y empatar el encuentro en los minutos restantes, mientras que Universitario fue en busca de ampliar su ventaja en el marcador, objetivo que logró.

Cuando parecía que el partido terminaría en victoria por la mínima diferencia de la ‘U’, Hohberg volvió a aparecer en el área rival para sentenciar el 2-0 definitivo y completar su doblete, tras un pase de Donald Millán.

Alejandro Hohberg logró doblete en el Universitario vs. Binacional | Video: Gol Perú

Con este resultado, Universitario suma 53 puntos en la tabla acumulada y asegura su segundo lugar que le permite clasificar directamente a la final nacional y también a la próxima edición de la Copa Libertadores.

Por su parte, Binacional se quedó con desazón tras mantenerse en el puesto 12 del acumulado con 36 unidades. El ‘Poderoso del Sur’ no pudo lograr su objetivo de clasificar a la Copa Sudamericana 2021.

Resumen del partido

Universitario vs. Binacional: resumen del triunfo crema en la Fase 2 de la Liga 1 | Video: Gol Perú

• Estados Unidos: 11:15 / Perú Mágico
MIRA: Alianza Lima: ¿Cuánto demoraron en volver los últimos descendidos y cuál fue el último que lo hizo en un año?

Universitario vs. Binacional: antecedentes y estadísticas

• Con 50 puntos, Universitario se ubica en el segundo puesto de la tabla acumulada, pero la Universidad César Vallejo le pisa los talones con dos puntos menos. Una victoria hoy permitiría al club crema clasificar directamente a la final nacionl.
  • Binacional, con 36 unidades, se ubica en el duodécimo lugar y aún sueña con alcanzar el último cupo de la Sudamericana, que también pelean Melgar, Cienciano y San Martín. Pese a un triunfo sobre Universitario, tendría que esperar otros resultados para celebrar una clasificación.
  • Universitario lleva seis jornadas sin conocer la victoria. De hecho, los cremas solo ganaron las dos primeras fechas de la fase 2 y luego empataron dos veces y perdieron cuatro, por lo que esperan terminar con su mala racha.
  • Binacional llega con cuatro triunfos, un empate y tres derrotas en las jornadas que ha disputado de la Fase 2 y se ubica en el cuarto lugar del Grupo A.
  • De las cinco veces que se han enfrentado ambos equipos, Universitario sale mejor parado. El equipo crema ganó tres veces, empató una y perdió otra. El último cruce quedó igualado 1-1.

Universitario vs. Binacional: últimos resultados

Universitario vs. Binacional: últimos enfrentamientos

NO DEJES DE VER

Fútbol Peruano: La reacción de los exjugadores blanquiazules tras descenso de Alianza Lima | VIDEO
Alianza Lima jugará la Liga 2 2021 tras descender en la última fecha del campeonato. Muchos referentes y exjugadores blanquiazules expresaron toda su tristeza.