Universitario enfrentó a la Universidad San Martín por la Liga 1 | Foto: @LigaFutProf

cayó por 3-2 frente a San Martín por la fecha 6 de la fase 2 de la . Los dirigidos por Ángel Comizzo quedaron con siete unidades y se mantienen a ocho puntos del líder Sporting Cristal. Por su parte, los ‘Santos’ sumaron 12 y se mantienen expectantes a lo que pueda hacer el cuadro de Roberto Mosquera frente a Binacional.

MIRA: Liga 1 EN VIVO: tabla de posiciones, acumulado, resultados en directo y programación de la fecha 6

El partido comenzó bien para los ‘Santos’. La gran figura del partido, el volante Jordan Guivin, convirtió el 1-0 a los 26′. Sin embargo, dos minutos después, un gran centro de Alejandro Hohberg le permitió a Alexander Succar encontrar el 1-1 parcial.

En la segunda mitad, Jordan Guivin volvió a aparecer a los 56′ para convertir el 2-1. No obstante, como sucedió en la primera mitad, los cremas encontraron el empate: a los 66′, Alberto Quintero venció a Penny para el 2-2. Un minuto después, Alexander Succar fue expulsado y dejó el trámite del partido a favor de los de Santa Anita.

Los ‘Santos’ aprovecharon el hombre de más: a los 83′, tras un buen pivoteo de González Zela, Jordan Guivin completó su ‘Hat Trick’ y le dio el triunfo a la San Martín en el Alberto Gallardo.

Resumen Universitario vs. San Martín

Resumen: Universitario vs. San Martín (Video:GOLPERU)

Goles Universitario vs. San Martín

Guivin convirtió el 3-2 a favor de la San Martín | Video: Gol Perú
Alberto 'Chiquitín' Quintero Gol 2-2 ante San Martín por la Liga 1 (Video: GOL PERÚ)
Doblete de Guivin: Universitario vs. San Martín (Video:GOLPERU)
Alexander Succar convirtió el 1-1 | Video: Gol Perú
Guivin anota el 1-0 en el Universitario vs. San Martín. (Fuente: Gol Perú)

Universitario vs. San Martín: alineaciones

Universitario vs. San Martín: minuto a minuto

MIRA AQUÍ: Tapia y la postura de la ‘Bicolor’ frente a la crisis política: “Trataremos de alzar la voz de protesta”

La ‘U’ espera recuperarse luego de sufrir su peor derrota de la temporada. UTC venció a los cremas por 6-1 generando un fuerte golpe. No ganan hace tres partidos.

• Estados Unidos: 11:15 PT / Perú Mágico

“Es difícil analizar un partido que nos resultó adverso en el marcador, especialmente en el segundo tiempo. En los primeros 45 minutos fue un partido bastante parejo, ellos nos llegaron una sola vez de contragolpe y nos convirtieron”, comentó Comizzo.

MIRA AQUÍ: Colombia vs. Uruguay: ¡Volvió el goleador! Cavani marcó el 1-0 de los ‘Charrúas’ | VIDEO

“En el complemento sí fue un descalabro total”, añadió Comizzo. Y es que, en el segundo capítulo del choque, UTC anotó cinco conquistas para sellar un resultado histórico para los cajamarquinos que sumaron once unidades en la tabla del grupo A.

La única duda para el encuentro ante la Universidad San Martín es Luis Urruti. El futbolista salió sentido del último entrenamiento y pasó inmediatamente por el área médica para someterse a una rigurosa evaluación y así determinar su estado y las posibilidades que tiene para vestir la camiseta de su equipo en el próximo partido que se llevará a cabo este sábado.

Por su parte, la Universidad San Martin espera continuar por la senda del triunfo que los aleja cada vez más de la complicada zona del descenso.

Los dirigidos por Héctor Bidoglio vencieron en la jornada 5 a Atlético Grau por 2-0 y sumaron 30 unidades, 12 más que los piuranos, equipo penúltimo en la tabla acumulada de la Liga 1.