Gol de Valera en el Universitario vs. Cantolao. (Fuente: GOLPERU)

Universitario de Deportes fue sorprendido por Cantolao en la segunda jornada de la Fase 1 de la Liga 1, complicándose tras dos goles del ‘Delfín’ en la primera parte del duelo. Alex Valera descontó para los cremas en el inicio del complemento, pero los chalacos terminaron ganando 3-1 en Villa El Salvador.

Todo se inclinó a favor de los porteños a los 28 minutos de juego, cuando William Palacios decretó el 1-0 parcial en el marcador. Luego José Sánchez marcó el 2-0 (44′) antes del entretiempo.

La segunda etapa comenzó con el primer gol de Alex Valera como jugador de Universitario. No obstante, Gabriel Leyes acabó con las ilusiones de los merengues a los 56′ con el 3-1 que resultó definitivo.

Los dirigidos por Jorge Espejo jugaron en inferioridad numérica desde los 85′ por expulsión de Palacios, pero supieron aguantar ante una ‘U’ que terminó sin ideas en el estadio Iván Elías Moreno y sumó dos encuentros sin victorias.