Universitario de Deportes vs Cusco FC: las imágenes del partido por la Liga 1 | Foto: @LigaFutProf

quiso su cerrar con broche de oro su exitoso camino en el y lo logró. Este lunes, el conjunto crema venció 3-1 a en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y pudo celebrar la conquista de la Fase 1 del certamen peruano.

CLIC AQUÍ para ver la tabla de posiciones del Torneo Apertura de la Liga 1

Un doblete de Luis Urruti y un gol de Alejando Hohberg encaminaron el último triunfo de Universitario, que sufrió el descuento de Cusco FC con dos tantos de penal marcados por José Rivera y Danilo Carando.

Aunque el partido tuvo un arranque muy trabado, con algunos intercambios de faltas, Universitario logró mejorar en el trámite del juego y, a partir de la figura del partido, Luis Urruti, encontró la solución para romper la igualdad.

Sobre los 31 minutos del encuentro, el delantero uruguayo quedó mano a mano frente al arquero rival, tras una genial asistencia de taco de Alexander Succar, y sacó un remate rasante para el 1-0 de Universitario.

Luis Urruti marcó el 1-0 del Universitario vs. Cusco FC. (Video: Gol Perú)

Tras ello, el conjunto crema intentó ampliar la ventaja y tuvo claras oportunidades para lograrlo, pero el marcador no se volvió a mover en la primera parte. Luego del descanso, a los cuatro minutos del segundo tiempo, Urruti no se conformó con su primer tanto y protagonizó una gran jugada para concretar su doblete.

Todo empezó en los pies de Nelinho Quina, quien asistió desde la mitad del campo con un pase a tres dedos a Urruti. El atacante de 28 años recibió, controló con el pecho, se deshizo de un defensa del Cusco FC y definió sutilmente el 2-0 del partido.

Luis Urruti marca el 2-0 de Universitario sobre Cusco FC | Video: Gol Perú

A los 63 minutos, Urruti volvió a aparecer en el área rival y esta vez asistió a su compañero Alejandro Hohberg para que marque el 3-0 a favor del conjunto crema.

Luego llegaron los polémicos penales a favor de Cusco FC. De hecho, el primero lo marcó José Rivera y redujo la diferencia en el marcador, pero eso no es todo. El cobro del árbitro generó molestias en Hohberg, quien insistió en su reclamo y fue amonestado dos veces para salir del campo expulsado.

Gol Cusco FC (Gol Perú)

Con un hombre menos, Universitario sufrió para cuidar el resultado y sufrió otro tanto de Cusco FC. Tras un polémico penal, Danilo Carando ejecutó desde los 12 pasos y marcó el segundo tanto del conjunto cusqueño. El marcador finalizó 3-2.

Danilo Carando colocó el 3-2 del Universitario vs. Cusco FC. (Video: Gol Perú)

De esta manera, Universitario reafirma su título en la Fase 1 del certamen peruano con un gran triunfo. El conjunto crema finaliza su camino con un total de 42 puntos, que se resumen en 13 victorias, 4 empates y 2 derrotas. Por su parte, Cusco FC se ubica en el puesto 15 de la tabla con 21 unidades.

Resumen del partido

Resumen: Universitario vs. Cusco FC (Video:GOLPERU)

Universitario vs. Cusco FC: así alinearon

Universitario vs. Cusco FC: minuto a minuto

¿En qué canal ver Universitario vs. Cusco FC?

La transmisión oficial del partido por la Liga 1 estará a cargo de Gol Perú. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo en directo a través de la .

Universitario vs. Cusco FC: antecedentes y estadísticas

• El historial entre la Universitario y Cusco FC (antes Real Garcilaso) favorece al cuadro cusqueño con 10 triunfos, 5 empates y 8 derrotas. Ambos clubes midieron fuerzas por primera vez el 24 de abril de 2012 con victoria del equipo celeste por 2-1.
  • El último encuentro entre ambos clubes se realizó el 24 de noviembre del 2019 y concluyó con triunfo crema por la mínima diferencia. Aldo Corzo fue el autor del único gol del partido.
  • Cusco FC tiene 21 puntos y llega a este duelo en la décimo cuarta posición del torneo. Por su parte, Universitario es virtual ganador del certamen con 39 unidades y solamente dos partidos perdidos en 18 jornadas.
Universitario de Deportes vs. Cusco FC: últimos resultados

Universitario vs. Cusco FC: Horarios del partido

Perú – 2:00 p.m.

México – 2:00 p.m.

Colombia – 2:00 p.m.

Ecuador – 2:00 p.m.

Bolivia – 3:00 p.m.

Venezuela – 3:00 p.m.