Alex Valera falló clara ocasión de gol en el Universitario vs. San Martín. (Video: GOLPERU)

Alex Valera no se quedó con las ganas de anotar en el primer tiempo del duelo entre Universitario de Deportes y San Martín. De hecho, el delantero, de penal, firmó el 1-0. No obstante, minutos antes, el jugador desperdició una enorme ocasión, solo y sin marca.

Al minuto 36, Andy Polo cedió la pelota a Valera, a escasos metros del arco que protegía Carlos Solís y se generó una inmejorable oportunidad para romper el empate. El exintegrante de Deportivo Llacuabamba controló el balón y remató, al cuerpo del guardameta.

A Valera solo le quedó lamentarse, al igual que a los miles de hinchas que dijeron presente en el Estadio Monumental, donde San Martín es local en el marco de la segunda jornada del Torneo Clausura de la Liga 1.

Universitario vs. San Martín: la previa del partido

El elenco crema viene de empatar a uno con la Academia Cantolao, en una discreta presentación. Alex Valera abrió la cuenta para los merengues y, de penal, Rodrigo Pastorini decretó la igualdad.

La novedad en Universitario será la presencia del mediocampista peruano Jordan Guivin, uno de los refuerzos del equipo para el Torneo Clausura.

Al frente estará la San Martín, que sufrió una dura goleada de 4-0 en su visita a Binacional en Juliaca en la primera fecha. El cuadro albo fue superado de principio a fin en la altura y querrá dar la sorpresa.