Alianza Lima enfrentó a Sport Boys por la Liga 1

igualó 1-1 frente a en duelo pendiente por la jornada 15 de la Fase 1 de la Liga 1. El duelo disputado en el Alberto Gallardo terminó empatado gracias a las anotaciones de Carlos Ascues y Sebastián Penco. Con este resultado, los íntimos sumaron 22 puntos, mientras que Sport Boys llegó a la línea de las 12 unidades.

MIRA: Eliminatorias Qatar 2022: fixture, calendario y horarios de los partidos del torneo Conmebol
MIRA: Perú vs. Paraguay: con Carrillo, Cueva y Ruidíaz; este es el XI que ensayó Gareca

El equipo blanquimorado tomó la iniciativa durante casi todo el encuentro; sin embargo, la dejadez de los últimos minutos le costó el empate al cuadro dirigido técnicamente por Mario Salas.

En la primera mitad, a los 08′, Joazhiño Arroé estrelló un furibundo disparo contra el palo, avisando las intenciones del club aliancista. De ahí en más, los victorianos gozaron de varias chances para abrir el marcador. Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, a los 40′, un centro de Aldair Salazar encontró bien ubicado a Carlos Ascues para convertir el 1-0.

Para la segunda mitad, el trámite fue más favorable para el cuando íntimo. Patricio Rubio y Carlos Ascues tuvieron ocasiones muy claras; sin embargo, no fueron efectivos de cara a la portería rival. El desgaste ocasionó que Alianza Lima pierda la posesión del balón y los cambios no ayudaron.

Ni el ingreso de Beto Da Silva ayudó a que Alianza Lima pueda mantener el resultado. Pese a estar ganando, el equipo blanquimorado perdió un balón sobre los tres cuartos de cancha y en el contragolpe, Sport Boys golpeó. A los 86′, Sebastián Penco con un potente remate decretó el 1-1 final en el Alberto Gallardo.

GOL Penco en Alianza Lima vs. Sport Boys. (Video: GOL Perú)
Gol de Carlos Ascues: Alianza Lima vs. Sport Boys (Video:GOLPERU)

Alianza Lima vs. Sport Boys: alineaciones

Alianza Lima: Rivadeneyra; Salazar, Quijada, Duclós, Rosell; Cornejo, Mora, Ascues, Arroé, Ballón; Rubio.

Sport Boys: Medina; Tejada, De la Haza, Riojas, Ortiz; Oncoy, Ramírez, Chavez, Ratto, Villagra; Penco.

Alianza Lima vs. Sport Boys: minuto a minuto

MIRA AQUÍ: Federico Alonso será baja dos meses en Universitario por fractura de clavícula

¿Dónde ver Alianza Lima vs. Sport Boys de la Liga 1?

Gol Perú es la señal habilitada para ver el partido de la Liga 1 que presentará al conjunto aliancista con la vuelta de Beto Da Silva en la convocatoria. El delantero se había perdido los últimos juegos por una lesión.

¿A qué hora se jugará Alianza Lima vs. Sport Boys de la Liga 1?

Alianza Lima vs. Sport Boys: previa

Los Blanquiazules desean ampliar la racha de victorias en el Torneo Apertura. Mientras que los Rosados tienen la necesidad urgente de sumar tres puntos para abandonar la zona del descenso con miras a la siguiente temporada

El conjunto comandado por Mario Salas ha recuperado la confianza en la Liga 1 después de los dos triunfos conseguidos en las recientes jornadas. Los ‘íntimos’ vencieron por 2-0 a Carlos Stein y a Deportivo Llacuabamba.

La ‘Misilera’, en cambio, solo ganó uno de los nueve compromisos del Apertura desde la reactivación de la actividad. El pasado 31 de agosto derrotaron 1-0 a Melgar. Luego, empataron contra Municipal (1-1) y los siete restantes fueron caídas.

“El gran objetivo que tiene Alianza, en este momento, es ganar a Sport Boys. Pensamos que con esos tres puntos avanzamos en el Acumulado y esa es nuestra primera meta”, declaró Mario Salas en la antesala.

¿Dónde se jugará Alianza Lima vs. Sport Boys de la Liga 1?