Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: las imágenes del duelo en el estadio Monumental | Foto: @LigaFutProf

aprovechó perfectamente su ventaja conseguida en la semifinal de ida (2-1) ante y liquidó en la vuelta con un letal 4-1 para meterse a la gran final de la , donde espera Universitario de Deportes.

MIRA: Sporting Cristal vs. Universitario: ¿cuántas finales nacionales invicto suman cada uno?

En un duelo muy intenso, donde ambos equipos generaron muchas oportunidades de gol, Ayacucho FC fue el que dio el primer golpe del partido en el Estadio Monumental gracias a un autogol de Renato Solís.

A los 9 minutos, los ‘Zorros’ organizaron una gran jugada ofensiva por la banda izquierda que tuvo como protagonista a Alexis Cossio, quien centró al área para encontrar a uno de sus compañeros. Solís intentó rechazar el balón, pero terminó metiéndolo en su propio arco.

Así fue el 1-0 de Ayacucho FC sobre Sporting Cristal | Video: Gol Perú

Tras ello, Sporting Cristal no bajó los brazos, reaccionó y encontró el empate a tiempo, antes de marcharse al descanso, gracias a Christopher Olivares.

Una jugada desde la izquierda terminó en los pies de Washington Corozo, quien tiró el centro a ras de campo buscando a alguien en el área chica. Olivares apareció solo para introducir el balón y festejar el 1-1.

GOL Christopher Olivares para el 1-1 en Sporting Cristal vs. Ayacucho FC. (Fuente: GOLPERU)

Luego del descanso, el equipo rimense saltó al campo con mayor convicción para afrontar la segunda mitad y no tardó en voltear el marcador con su segundo gol a los 47 minutos.

Cristal frenó un ataque de Ayacucho FC y organizó un letal contragolpe con Washington Corozo, quien realizó un perfecto pase para Emanuel Herrera. El ‘9′ riemense quedó mano a mano con el portero rival y definió desde larga distancia con un exquisito sombrerito.

Emanuel Herrera marcó el 2-1 de Sporting Cristal sobre Ayacucho FC | Video: Gol Perú

Tres minutos más tarde, Sporting Cristal contraatacó nuevamente y celebró el tercero gracias a Corozo. El ecuatoriano recibió un pase de Olivares y definió con total tranquilidad.

Sporting Cristal 3-1 Ayacucho FC: gol de Washington Corozo
Sporting Cristal 3-1 Ayacucho FC: gol de Washington Corozo. (Video: Gol Perú)

Finalmente, Carlos Percy Liza sentenció el 4-1 a los 81 minutos del partido. El delantero de 20 años recibió un pase raso de Kevin Sandoval y remató, sin marca, con la derecha.

Carlos Liza y el 4-1 de Sporting Cristal sobre Ayacucho FC | Video: Gol Perú

De esta manera, el equipo de Roberto Mosquera disputará la final de la Liga 1 contra Universitario, después de haber conseguido las dos victorias consecutivas sobre el conjunto de Gerardo Ameli en las semifinales.

El primer encuentro entre Universitario y Cristal de la final se desarrollará el próximo miércoles 16 de diciembre desde las 7:00 de la noche en el Estadio Nacional. Mientras que la revancha se jugará el domingo 20 a las 3:00 de la tarde nuevamente en el coloso del José Díaz.

Resumen del partido

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: así alinearon

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: minuto a minuto

PREVIA DEL PARTIDO

Tras vencer 2-1 en el encuentro de ida, el conjunto rimense tiene la primera opción de avanzar hacia la final con solo un empate en la revancha de la serie, aunque si los ‘Zorros’ ganan por la mínima diferencia forzarán los penales, o si lo hacen por más de dos goles pasarán directamente.

Los goles del triunfo celeste fueron anotados por Washigton Corozo y Emanuel Herrera, mientras que el descuento fue del uruguayo Leandro Sosa.

Roberto Mosquera, estratega de Sporting Cristal, espera que sus dirigidos sean más efectivos para no volver a complicarse con Ayacucho FC, que se impuso por penales frente a los cerveceros en la final de la Fase 2 y vienen de perder de manera apretada en la primera semifinal.

MIRA: Rodrigo Vilca marcó su primer gol con el Newcastle Sub 23 en Inglaterra

¿Qué canal transmite el Sporting Cristal vs. Ayacucho FC en vivo?

El segundo partido de la semifinal de la Liga 1 se podrá ver en vivo y en directo a través de la señal de Gol Perú, canal exclusivo de Movistar. Si te encuentras en el extranjero, el Sporting Cristal vs. Ayacucho FC será transmitido por Perú Mágico y Fanatiz. Además, con GOLTV Play se podrá ver en vivo y online.

“El primer partido (final Fase 2) debimos ganarlo 4-1 jugando mal. Tuvimos mano a mano de Corozo, Olivares y otro tiro de Corozo, más el gol que teníamos. En este partido jugando mal estábamos ganando 2-0”, señaló el técnico del cuadro bajopontino en la antesala para ‘Las voces del fútbol’.

MIRA: Simeone reveló “admiración” por Real Madrid y llenó de elogios a Zidane: “Es un ganador con mucha humildad”

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: ¿a qué hora se juega la segunda semifinal?

España: 9:00 p.m.

USA (Miami): 3:00 p.m. / USA (Los Ángeles): 12:00 m.

“Quedan 90 minutos de este segundo tiempo, vamos a hacer lo imposible y lo que esté a nuestro alcance para estar en la historia de nuestro club y todo lo que tenga que ver con la gloria deportiva”, destacó Gerardo Ameli, DT de Ayacucho FC, luego del 2-1 a favor de los rimenses.

El ganador de la semifinal se enfrentará la próxima semana, también en partidos de ida y vuelta, a Universitario de Deportes, que aseguró su presencia en la final tras ganar el título del Torneo Apertura y quedar como el segundo equipo con mayor cantidad de puntos acumulados durante el año.

NO DEJES DE VER

Fútbol Peruano: Cómo se define el campeón de la Liga 1 y cuándo se jugarán los partidos | VIDEO
Sporting Cristal y Ayacucho FC jugarán por un cupo en la final, pero ¿cómo se va a definir al campeón nacional? Aquí te lo explicamos.