¡Melgar sigue en la Sudamericana! Arequipeños vencieron por penales a Potosí con dos atajadas de Carlos Cáceda [Foto: AFP]
/ CRIS BOURONCLE

El peruano avanzó a la segunda fase de la al derrotar por 4-3 en definición por penales al boliviano , pese a perder 2-0 en los 90 minutos en el duelo jugado este martes en Arequipa. La figura de la definición fue el portero Carlos Cáceda atajando dos remates de penal.

Los dos goles de fueron anotados por el uruguayo Pablo Nicolás Royón a los 77 y 87 minutos, con lo que el equipo boliviano igualó la serie pues en la ida había ganado de visita por igual marcador.

En la definición por penales anotaron para Edson Aubert, Omar Tejeda, Joel Sánchez y Paolo Fuentes, mientras que para marcaron Royón, Paolo Jiménez y Mauro Bustamante.

FBC Melgar vs. Nacional Potosí | Resumen del partido

, dirigido por el argentino Carlos Bustos, venía como favorito después del triunfo por 0-2 en el partido que jugaron el martes 4 de febrero en Potosí, y de sumar otra victoria ante Sporting Cristal en el torneo Apertura peruano.

Sin embargo, se confió durante la mayor parte del encuentro y los ataques más cercanos al área rival fueron los que lanzaron el uruguayo Pablo Míguez en el primer tiempo y Johnny Vidales en el complemento.

En el primer tiempo, las jugadas más peligrosas fueron generadas por Miguel Suárez, del , apenas iniciado el partido de tiro de cabeza, mientras que Paolo Jiménez dirigió el ataque en el complemento con el apoyo de Miguel Quiroga.

Brasil - 9:30 p.m.

España - 1:30 a.m (miércoles 19 de febrero)

Además de la buena imagen que dejó en el choque de ida, el saldrá en el estadio de Arequipa, a unos 1.000 kilómetros al sur de Lima, fortalecido por la victoria por 1-0 que consiguió este domingo sobre el Sporting Cristal, en un partido de la Liga 1 peruana.

Los dirigidos por el argentino Carlos Bustos confían en ratificar su favoritismo en casa tras haber superado el duro reto de jugar en los 4.000 metros de altitud del estadio de la ciudad boliviana de Potosí.

Tras ese resultado, Bustos destacó que sus jugadores “se lo merecen” por su buen juego, aunque remarcó que estos encuentros “son partidos internacionales, que son series de 180 minutos. Recién vamos por la mitad y estamos contentos con el plantel”, sostuvo.

Melgar vs. Nacional de Potosí: chocan por la primera fase de la Copa Sudamericana 2020. (Foto: AFP)
/ AIZAR RALDES

En tienda rival, el entrenador costarricense Jeaustin Campos deberá recurrir a todos sus recursos para intentar remontar el marcador adverso de la ida, que motivó duras críticas de los seguidores del , que pidieron que fuera despedido.

La situación de Campos se complicó durante este fin de semana, luego de que su equipo cayera por 1-0 en el torneo boliviano frente al Guabirá, por lo que el choque ante el puede ser decisivo para su permanencia al frente del cuadro de la banda roja.

Melgar vs. Nacional Potosí: posibles alineaciones

: Carlos Cáceda, Hernán Pellerano, Paolo Fuentes, Carlos Neyra, Leonardo Mifflin, Pablo Miguez, Joel Sánchez, Alexis Arias, Joel Amoroso, Edson Aubert y Othoniel Arce. DT Carlos Bustos.

: Jimmy Roca, Luis Rodríguez, Rodrigo Cabrera, Abraham Cabrera, Oscar Añez, Diego Navarro, Alexis Hinestroza, Paolo Jiménez, Miguel Quiroga, Mauro Sergio Bustamante y Nicolás Royon. DT: Jeaustin Campos.

Melgar vs. Nacional de Potosí: ¿dónde se ubica el estadio del partido?

Conmebol Sudamericana: La previa de Melgar vs Nacional Potosí en datos