Universitario 2-1 Melgar: gol de Alex Valera. (Video: Gol Perú)

Universitario de Deportes consiguió colocarse 2-1 sobre Melgar este domingo en el último compromiso de la Fase 2 de la Liga 1, disputado en el estadio Alberto Gallardo. El ‘Dominó’ descontó en los minutos finales y parecía que ambos equipos repartirían puntos, pero Alex Valera marcó en los descuentos.

Luis Urruti abrió el camino del triunfo a los 25 minutos y Valera le puso cifras definitivas a los 90+3, luego del empate parcial del conjunto mistiano.

Luis Ibérico descontó de penal a los 80′ y agregó emoción a la recta final, pero la ‘U’ liquidó la victoria a su favor sobre el final.

El delantero aprovechó una buena diagonal de Piero Quispe, se acomodó para rematar de zurda y acomodó el esférico en el arco de Melgar.

La victoria confirmó la clasificación del cuadro crema a la Copa Libertadores 2022 como Perú 3 y se instalará en la fase 2 del torneo internacional.

Universitario recuperó posiciones en el Clausura luego que el uruguayo Gregorio Pérez tomó la rienda como DT hace dos meses, sumando 21 de 24 puntos en juego.

Melgar, pese a la derrota, no se quedó con las manos vacías y obtuvo uno de los cupos peruanos a la Copa Sudamericana 2022.