Varillas jugó dos partidos en este torneo. (Foto: Lima Challenger)

Lamentablemente el de tenis se quedó sin representantes peruanos luego de completar el cuarto día de competencia en el Centro Promotor de Miraflores.

CONTENIDO PARA SUSCRIPTORES: Se fue Diego, el jugador del pueblo, por Jorge Barraza

Esta tarde, la primera raqueta nacional cayó en los octavos de final ante el chileno Tomas Barrios Vera por 6-1 y 6-2 en una hora y 13 minutos de juego.

CONTENIDO PARA SUSCRIPTORES: Diego Armando Maradona: ¿Por qué sus frases son un legado tan grande como sus goles?

Luego junto al argentino Facundo Mena se esforzaron hasta el tercer set pero no pudieron ante los españoles Cervantes y Roca Batalla (6-3, 4-5 y 10-7), quedando en cuartos de final del cuadro de dobles.

Mientras, la dupla peruana formada por Conner Huerta del Pino y Brian Panta cayó por 6-7 y 2-6 ante Escobar (ECU) y Sitak (NZL).

Con esto quedaron definidos los duelos de cuartos de final. La sorpresa del día la dio Francisco Cerundolo, puesto 162 del ránking, quien venció a Federico Coria (91 ATP), el primer clasificado del torneo. Con doble 7-5 superó el duelo entre argentinos.