0051556564

prácticamente certificó su clasificación para la final de la Copa de la Liga (Carabao Cup) al dar una lección de fútbol este martes en Old Trafford y derrotar al por 3-1, en la ida de las semifinales de este torneo.

Manchester United vs. Manchester City: resumen del derbi por la Copa de la Liga (07/01/2020)

Vigentes campeones de la competición, los hombres entrenados por Pep Guardiola demostraron que, pese a tener prácticamente imposible revalidar la Premier League, no tienen intención de ceder la corona en los dos títulos coperos, después de que la pasada temporada hicieran el pleno al ganar todas las competiciones nacionales.

Para evitar los errores en la construcción y las salidas a la contra del United, Guardiola recuperó el sistema de juego utilizado en el Barcelona, cuando colocó a Lionel Messi como falso 9 en un sistema plagado de centrocampistas.

En esta ocasión, fue el portugués Bernardo Silva quien ocupó la posición de falso 9, acompañado por Raheem Sterling y Riyad Mahrez en una línea ofensiva por delante de una medular de construcción, con el belga Kevin de Bruyne, el español Rodrigo Hernández y el alemán Ilkay Gündogan.

Y la apuesta le salió ganadora al técnico catalán. Bernardo Silva, elegido mejor hombre del partido, abrió el marcador con un disparo a la escuadra desde 30 metros (17) y dio el segundo al argelino Riyad Mahrez (33).

- Bernardo Silva como falso 9 -

El tercer tanto ‘citizen’, que llegó antes del descanso, lo anotó en contra el defensor brasileño Andreas Pereira (3-0), al empujar a la red de rebote una pelota que había sido atajada por David De Gea.

Los locales, lamentables en la primera parte y superados por sus rivales en todas las facetas del juego, se mostraron más agresivos en el segundo periodo, pero sólo pudieron anotar un gol, obra de Marcus Rashford a 20 minutos para el final.

El castigo pudo haber sido aún mayor para los hombres de Ole Gunnar Solksjaer, que vieron como en la primera parte Sterling falló una ocasión a puerta vacía (43) y como Mahrez estrelló un disparo en la madera al poco de iniciarse el segundo tiempo (54).

Una remontada en el partido de vuelta dentro de dos semanas en el Etihad Stadium parece una misión imposible para un United que se mostró muy inferior, pese a que ganó a su eterno rival en su casa hace un mes (2-1) en campeonato.

AFP

Manchester United vs. Manchester City: alineaciones

Manchester United: De Gea, Wan-Bissaka, Jones, Lindelof, Williams, Fred, Pereira, Lingard, Greenwood, James, Rashford.

Manchester City: Bravo; Walker, Otamendi, Fernandinho, Mendy; Rodri, Gundogan, Mahrez, De Bruyne, B. Silva y Sterling.

Manchester City vs. Manchester United | Antecedentes

El fin de semana y tuvieron acción por la FA Cup. Los clubes ingleses se midieron ante Wolverhampton y Port Vale, respectivamente. Por la tercera ronda del certamen, los dirigidos por el noruego Ole Gunnar Solskjaer empataron ante el cuadro entrenado por el estratega portugués Nuno Espírito Santo, mientras que los del técnico español Pep Guardiola vencieron 4-1 al equipo comandado por el inglés John Askey.

La última vez que se enfrentaron vs. fue por la Premier League. En duelo válido por la fecha 16°, los ‘Diablos Rojos’ se impusieron 2-1 ante ‘The Citizens’ en el Etihad Stadium. Los goles del visitante los marcaron el delantero inglés Marcus Rashford a los 23′ de penal y el atacante francés Anthony Martial a los 29′, descontó el defensor argentino Nicolás Otamendi a los 85′.

El duelo de vuelta por las semifinales de la Copa de la Liga Inglesa entre y se disputará el miércoles 29 de enero a las 14:45 p.m. en el Etihad Stadium. El vencedor de la llave chocará ante el triunfador de la serie entre el Leicester City vs. Aston Villa.