Richard Ruiz fue amonestado por la acción polémica. (Captura y video: YouTube)

Por primera vez en el Clausura 2019 de la Liga MX se tuvo que usar la tecnología para hacer justicia en el juego entre Morelia y Toluca, en el Estadio Morelos. El protagonista de la polémica acción fue Richard Ruiz.

Sobre los 33 minutos del primer tiempo, el jugador de Toluca anotó. El árbitro, en inicio, validó el gol, pero instantes después revisó la jugada en la pantalla y lo anuló todo. La razón fue una mano de Richard Ruiz, que fue sancionada con una tarjeta amarilla

Liga MX

Pudo ser el segundo gol de Toluca a Morelia, en el marco de la primera jornada del Clausura. El gol que sí se convalidó fue el de Enrique Triverio (43'), que puso el 2-1 parcial, sobre los 43. El mismo futbolista (19') se había encargado de poner el empate transitorio.

En Morelia, el peruano Ray Sandoval -ingresado a los 10'- abrió el marcador, a los 16', luego de un pase de Miguel Sansores. Mientras que Edison Flores fue de la partida, Irven Ávila esperó su oportunidad en el banco de suplentes.