Roddy Zambrano fue cuarto árbitro en el choque inaugural de la Copa América, Brasil-Bolivia. (Foto: AFP)

La segunda presentación de la en la  ante tendrá como árbitro principal al ecuatoriano Roddy Zambrano. La noticia la confirmó la propia organización a través de su web oficial.

El juez de 41 años estará acompañado de sus compatriotas Christian Lescano y Byron Romero. El chileno Piero Maza será el cuarto árbitro, mientras que el uruguayo Esteban Ostojich se encargará del VAR, asistido por Nicolás Gallo y Hernán Maidana.

Roddy Zambrano participó como cuarto árbitro en el choque inaugural de la Copa América 2019 que protagonizaron Brasil y Bolivia, y que terminó con victoria (3-0) de la 'Canarinha' con goles de Philippe Coutinho (x2) y Everton.

El antecedente más reciente de Roddy Zambrano -que ha dirigido en la presente edición de la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana- en un partido de la selección peruana data del 11 de octubre del 2016 en las Eliminatorias frente a Chile. Aquella vez, la 'Blanquirroja' perdió 2-1 en Santiago.

Luego de empatar sin goles ante Venezuela en el debut, la selección peruana se medirá con Bolivia el martes 18 de junio en el Estadio Maracaná, por la segunda jornada del Grupo A. El partido está pactado para las 4:30 p.m. (hora peruana).