El gol de Federico Viñas para el 2-0 de América vs Morelia por Liguilla MX | VIDEO: TUDN
Redacción EC

partía con ligera ventaja sobre tras el 2-0 que obtuvo el pasado jueves en condición de local, y motivado luego de dejar en el camino a uno de los favoritos del certamen como lo fue León de México. Sin embargo, en el partido de vuelta ante , disputado en el Estadio Azteca, los dirigidos por Pablo Guede no pudieron conseguir ese único gol que los clasifique a la gran final de la .

El primer gol del partido lo marcó Renato Ibarra a los 37′ minutos del primer tiempo. El volante anotó tras asistencia de Andrés Ibargüen. A poco de finalizar el primer tiempo, Federico Viñas puso el 2-0 tras una espectacular palomita.

Con el marcador igualado en el resultado global, América se ponía en ventaja. Morelia descontó a los 72′, sin embargo tras la revisión del VAR se anuló el tanto. Los últimos minutos transcurrieron sin problemas para las ‘Águilas’, logrando clasificarse a la gran final.

El resultado de 2-0 a favor igualó la serie pues hizo lo propio en su campo, sin embargo las reglas en esta instancia señalan que tras empate por el mismo marcador el mejor ubicado en la tabla de clasificación de la etapa regular accederá a la gran final.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO DEL AMÉRICA VS. MORELIA

América vs. Morelia en vivo: sigue la transmisión del partido vía TUDN. Foto: AFP
América vs. Morelia en vivo: sigue la transmisión del partido vía TUDN. Foto: AFP

PREVIA DEL AMÉRICA VS. MORELIA

de vistará este domingo el estadio Azteca con todo a favor tras el 2-0 conseguido en el duelo de ida, y así buscar firmar su pase a las semifinales del Torneo Apertura de la . La ‘Monarquía’ se impuso, en el primer ‘asalto’, con autoridad al favorito , máximo ganador de títulos de liga con 13, y ahora llega con mucho ímpetu para a este trascendental partido. Las ‘Águilas’ están obligadas a vencer por el mismo marcador para acceder a la final por mejor posición en la tabla, o por tres goles de diferencia, si Morelia anota.

Será un enfrentamiento lleno de expectativas porque si bien los dirigidos por el Miguel ‘Piojo’ Herrera son favoritos como locales, los de Pablo Guede han levantado su nivel en las últimas jornadas y llega motivado luego de la victoria en el duelo de ida y de haber eliminado en cuartos de final al mejor equipo de la etapa regular: León.

En el primer enfrentamiento, dio muchas facilidades en defensa pues recibió un gol cuando se fue al ataque; ahora el equipo de Miguel Herrera deberá ser paciente y buscar los goles, siempre y cuando eso no deje vulnerable la defensa. Las ‘Águilas’ se clasificaron en el sexto lugar y en cuartos de finales eliminó al vigente campeón Tigres UANL. Luego de una derrota de 1-2 en el Azteca, dio un golpe de autoridad y venció por 2-4.

La ha venido de menos a más. Después de un mal inicio de temporada contrató al argentino Pablo Guede, quien levantó al cuadro y lo metió en el séptimo lugar en la etapa regular. En cuartos de finales los Monarcas demostraron su mejor rendimiento y eliminaron a León en su propia casa con un gol decisivo de .

América vs. Morelia: horarios en el mundo

Perú: 19:30 horas

España: 01:30 horas del lunes 9 de diciembre

México: 18:30 horas

Argentina: 21:30 horas

Brasil: 21:30 horas

Colombia: 19:30 horas

Chile: 21:30 horas

Ecuador: 19:30 horas

Uruguay: 21:30 horas

Paraguay: 20:30 horas

Venezuela: 20:30 horas

Bolivia: 20:30 horas

Alineaciones posibles del Club América vs. Monarcas Morelia:

: G. Ochoa, J. Sánchez, E. Aguilera, B. Váldez, P. Aguilar, G. dos Santos, G. Rodríguez, R. Sánchez, A. Ibarguen, H. Martín y F. Viñas.

DT: Miguel Herrera.

: S. Sosa, E. Velarde, S. Vegas, J. Ortiz, J. Martínez, M. Osuna, A. Rocha, L. Mendoza, R. Millar, F. Aristeguieta y Edison Flores.

DT: Pablo Guede.

América vs. Morelia en vivo: Edison Flores es pieza y fundamente en el once de Pablo Guede. | Foto: AFP
América vs. Morelia en vivo: Edison Flores es pieza y fundamente en el once de Pablo Guede. | Foto: AFP

¿Qué es el Club América?

El ., más conocido como o solo , es un equipo de fútbol profesional de la Primera División de México. Identificado con los colores amarillo y azul, esta institución deportiva posee el mayor número de campeonatos en todo tipo de competencias oficiales entre los equipos aztecas, sumando un total de 35 títulos profesionales (25 nacionales y 10 internacionales).

Además de dichas distinciones, cabe recalcar que su trayectoria de 27 participaciones en torneos internacionales representa la cifra más alta para cualquier conjunto mexicano.

Apodos: ‘Águilas’, ‘Cremas’, ‘Azulcremas’ y ‘Millonetas’

Presidente: Santiago Baños

Entrenador: Miguel Herrera

Estadio: Azteca de Ciudad de México

Fecha de fundación: 12 de octubre de 1916

Últimos partidos del Club América

05/12/19 | Morelia 2-0 | Liga MX

01/12/19 | Tigres UANL 2-4 América | Liga MX

28/11/19 | 1-2 Tigres UANL | Liga MX

16/11/19 | América 1-2 Monterrey | Amistoso

08/11/19 | Veracruz 0-5 América | Liga MX

¿Qué es el Monarcas Morelia?

El ., conocido comúnmente como o simplemente , es un club de fútbol profesional con sede en Morelia, Michoacán, México.

Esta institución deportiva, donde actualmente milita , tiene en su palmarés un título de la Primera División de México (Invierno 2000) y una Copa México (Apertura 2013).

Apodos: ‘La Monarquía’, ‘Canarios’, ‘Ates’ y ‘El Equipo de la ‘Fuerza’

Presidente: Álvaro Dávila

Entrenador: Pablo Guede

Estadio: Estadio Morelos

Fecha de fundación: 4 de junio de 1950

Últimos partidos del Monarcas Morelia

05/12/19 | 2-0 América | Liga MX

30/11/19 | León 1-2 Morelia | Liga MX

27/11/19 | 3-3 León | Liga MX

23/11/19 | Querétaro 3-1 Morelia | Liga MX

08/11/19 | 3-2 Puebla | Liga MX

TE PUEDE INTERESAR:

No te pierdas

No te pierdas