La asistencia de Christian Cueva para el gol del 1-0 de Al Fateh. (Video: SSC)

Christian Cueva ha encontrado en Al Fateh su lugar en el mundo. En una nueva jornada súper auspiciosa, el peruano se lució con una brillante asistencia para poner a ganar a su equipo de manera parcial (1-0) ante Al Faisaly, por la décima jornada de la Liga Profesional Saudí.

Al minuto 24 del primer tiempo, ‘Aladino’ decidió encarar, hizo una pared con un compañero y dejó en el camino a dos rivales, para luego acomodarse y sacar un pase de zurda a la altura del segundo palo. En esa zona, apareció Sofiane Bendebka, que se encargó de darle la ventaja al equipo local.

Eso no sería todo para Cueva en la primera parte. El jugador de la selección peruana apareció a los 42 para, de penal, decretar el 2-0 transitorio en el Estadio Príncipe Abdullah bin Jalawi. Y a los 45′, antes de irse al descanso, el futbolista se lució con un golazo desde fuera del área, que significó el 3-0.

Con ese doblete, Christian Cueva llegó a los seis goles en la presente temporada de la liga saudí con camiseta del Al Fateh, entidad a la que se unió en enero del 2021 y en la que tiene contrato hasta el 2023.

Desde hace ya buen tiempo, el exintegrante de Alianza Lima, Sao Paulo, Toluca, Santos, entre otros, es titular y, de seguro, llegará con ritmo para la última doble jornada de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.