Toluca, con Christian Cueva expulsado, cayó 3-2 ante Veracruz

El sufrió un duro revés en su visita al Veracruz. Con expulsado cayó 3-2 ante los Tiburones por la Liga MX.

Toluca buscaba una victoria para asegurar su clasificación a la Liguilla final de la Liga MX, pero el Veracruz lo pasó por encima. Los goles de Julio Furch a los 6 y 13 minutos fueron duros golpes para el Toluca de Christian Cueva, que nunca pudo elaborar su juego en campo contrario.

Sin embargo, un regalo del portero de Veracruz permitió el descuento de Arellano sobre los 21. Ocho minutos después, Veracruz falló un penal en pies de Fernando Meneses, ex jugador de Alianza Lima. Pero a los 37 López aumentó el marcador.

Lo peor vino en el minuto 42. Christian Cueva fue expulsado por una polémica acción. Disputó un balón abajo pero no tocó al rival. Sin embargo el árbitro le mostró la tarjeta roja.

Ya el segundo tiempo fue de fácil control para los locales. Veracruz dominó pero ya sin arriesgar. Es más, de penal Dario Bottinelli descontó a los 85 para Toluca.

Con este resultado, Toluca (26 puntos) puede perder el segundo lugar de la Liga MX a manos de América o León, ambos con 24 unidades. América recibe este sábado a Quéretaro y León visita al Puebla el domingo.

INCIDENCIAS

Apenas en el minuto 6 de juego el argentino Julio Furch marcó el 1-0 para los Tiburones con golpe de cabeza.

A los 13 Julio Furch apareció nuevamente para marcar el segundo de Veracruz al conectar de volea y buen centro

Arellano descontó para el Toluca, tras un grave error del portero de Veracruz

Gol de López para el tercero de Veracruz...

LA PREVIA

Toluca, segundo de la clasificación con 26 puntos, se encargará de abrir la actividad de la jornada al visitar este viernes al Veracruz, en tanto que los Pumas, líderes con 28 unidades, recibirán a los Jaguares de Chiapas el domingo.

Toluca supera por nueve unidades al mismo grupo de conjuntos formado por Monterrey, Chiapas, Guadalajara, Morelia y el Atlas, todos con 17 unidades, y tiene buenas opciones para anticipar su clasificación a la siguiente fase.

Una buena combinación de resultados, puede también sellar por adelantado la clasificación del América y el León, ambos con 24 puntos en el tercero y cuarto lugar, aunque parece que tendrán que esperar al menos una jornada más.

Los Tigres, quinto lugar, visitarán el sábado a los Dorados de Sinaloa, el último de la clasificación, y que con el Cruz Azul, Tijuana y Santos Laguna, está muy cerca de que se confirme que ya perdieron todas sus oportunidades en el torneo.

El Puebla, sexto lugar y que la semana pasada empató de visita ante el Guadalajara, volverá a su estadio el domingo para recibir al León, que buscará recuperarse de la derrota que le metieron los Pumas UNAM.