La karateca peruana Alexandra Grande logró el primer lugar en certamen que se disputa en Polonia. (Foto: Twitter)

La peruana logró la medalla de oro en karate en The World Games 2017, certamen que se desarrolla en Polonia.

La karateca nacional disputó esta mañana todas las series y se impuso en la final de la categoría 61 kg. ante la ucraniana Anita Serogina por 2-0.

Alexandra Grande disputó un total de cuatro peleas. En la primera venció a la australiana Kristina Mah. Luego igualó ante la misma Serogina.

En semifinales venció a la eslovaca Ingrida Suchankova por 5-3 y en la lucha por el oro se impuso ante Serogina.

Es la primera medalla de Perú en el presente certamen. The World Games reúne a las disciplinas que no son olímpicas. El karate ya pasó a serlo, por lo que es su última presencia.

Más temprano, la peruana Natalia Cuglievan alcanzó el quinto lugar en esquí acuático figuras, mientras Diego Elías clasificó a las semifinales de squash.