Andy Martínez, el peruano más rápido, ganó oro en Sudamericano

El peruano  sigue dejando en alto el nombre del atletismo peruano en el extranjero. El corredor ganó la medalla de oro en la prueba de los 100 metros en el Sudamericano Sub 23 de Montevideo.

Con un tiempo de 10.51 segundos, el nacional logró el título sudamericano, superando al brasileño Mario de Souza (10.61) y al paraguayo Ángel Domingo Ayala (10.71).

Recordar que Martínez logró la medalla de oro en los Juegos Iberoamericanos de agosto último con una marca de 10.30, con lo que se convirtió en el hombre más rápido del país,

Martínez no fue el único que cosechó oros. Soledad Torre ganó el oro en la prueba de los 5000 metros, en la que la medalla de plata se la llevó la también peruana Jovana de la Cruz.

En varones José Luis Rojas logró la medalla de plata y Yerson Orellana alcanzó la de bronce.