Redacción DT

El serbio Novak Djokovic (N.2) conquistó por octava vez el Abierto de Australia al batir en la final al austriaco Dominic Thiem (N.5), este domingo en Melbourne, triunfo que le sirve para alcanzar los 17 torneos de Grand Slam y recuperar el número 1 mundial.

Novak Djokovic, que venció en cinco sets por 6-4, 4-6, 2-6, 6-3 y 6-4, se queda a dos ‘grandes’ de Rafael Nadal (19) y a tres de Roger Federer (20) en la carrera por el récord que mantienen las tres leyendas del tenis.

Novak Djokovic ganó el Australian Open 2020, luego de superar en cinco sets a Dominic Thiem. (Foto: AFP)
Novak Djokovic ganó el Australian Open 2020, luego de superar en cinco sets a Dominic Thiem. (Foto: AFP)

La noche perfecta del serbio de 32 años en la Rod Laver Arena la completó su recuperación del número 1 mundial, en la lista de la ATP que se publica el lunes, desbancando a Nadal, eliminado por Thiem en cuartos de este Abierto de Australia. Dominic Thiem, de 26 años y llamado a tomar el relevo de los tres gigantes del tenis, perdió su tercera final de Grand Slam, tras haber cedido ante Nadal en Roland Garros 2018 y 2019.

Novak Djokovic vs. Dominic Thiem: mira el punto final que le dio el título al serbio en el Australian Open 2020 | VIDEO

Novak Djokovic se quebró al recordar a Kobe Bryant tras avanzar a las semifinales del Australian Open | VIDEO

Este domingo remontó tras la pérdida del primer set y llegó con 2-1 en el marcador, en un tramo del partido en el que Novak Djokovic se mostró irreconocible. Pero mediada la cuarta manga el serbio recuperó sensaciones y el nivel de crucero que le llevó a ganar en 3 horas y 59 minutos de juego.

Fuente: AFP

Novak Djokovic, que defiende el título ganando en el Abierto de Australia el año pasado, se ha mostrado sólido como una roca desde el inicio del torneo, y defenderá el domingo en la final su corona, de una competición que ha ganado siete veces, ante uno de los líderes de la nueva generación del tenis, como es esl austriaco Dominic Thiem.

Novak Djokovic vs. Dominic Thiem | Final Australian Open 2020 | Horarios en el mundo

  • Perú 3:30 a.m. | ESPN
  • USA - Los Ángeles 12:30 a.m. |
  • México 2:30 a.m. |
  • Colombia 3:30 a.m. |
  • Ecuador 3:30 a.m. |
  • USA - Miami 3:30 a.m. |
  • Bolivia 4:30 a.m. |
  • Venezuela 4:30 a.m. |
  • Argentina 5:30 a.m. |
  • Brasil 5:30 a.m. |
  • Chile 5:30 a.m. |
  • Paraguay 5:30 a.m. |
  • Uruguay 5:30 a.m. |
  • España 9:30 a.m. |

El serbio saldrá muy motivado, ya que el título le serviría recuperar el puesto de número uno mundial que cedió a Rafael Nadal al final de la pasada temporada.

Un decimoséptimo trofeo de Grand Slam le acercaría además a Roger Federer (20) y al propio Nadal (19) en la carrera por el récord de títulos de torneos grandes que mantienen los tres hombres.

‘Djoker’ reconoció que los dos días de descanso antes de la final serán muy valiosos contra Thiem, que solo tendrá una jornada de reposo tras haber eliminado el viernes en semifinales al alemán Alexander Zverev.

Además, el austríaco jugó el miércoles más de cuatro horas contra Nadal, con tres sets ganados en el tie break, mientras que el viernes disputó de nuevo, y ganó, dos juegos decisivos contra Zverev para imponerse en 3 horas y 42 minutos.

En total, Thiem ha pasado 18 horas y 15 minutos luchando en la pista, cuando Djokovic hizo las seis rondas en 12 horas y 29 minutos, es decir casi seis menos.

Además, Djokovic se presentará con su récord de siete títulos en Australia, lo que Thiem tendrá probablemente en la cabeza.

El serbio está además en posición de convertirse en el tercer jugador de la historia en imponerse ocho veces en el mismo torneo de Grand Slam (ha ganado en Melbourne en 2008, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016 y 2019), tras Nadal en Roland-Garros (12) y Federer en Wimbledon (8).

Pero Djokovic desconfía mucho de su futuro rival, que ya tiene seguro ocupar la cuarta posición en el ránking mundial el lunes y que podría incluso desplazar a Federer de la tercera, su mejor clasificación, si gana el título.

Recordemos que Thiem ganó el año pasado el Masters 1000 de Indian Wells sobre superficie dura, derrotando a Federer en final.

Novak Djokovic vs. Dominic Thiem: Aquí se jugará el partido

TE PUEDE INTERESAR