Kamaru Usman retiene su título de peso wélter por segunda vez. (Foto: UFC)
Kamaru Usman retiene su título de peso wélter por segunda vez. (Foto: UFC)

Un espectáculo de primer nivel se vivió esta noche en el . El protagonista de la gran velada fue Kamaru Usman, quien desató una auténtica guerra en el octágono contra Jorge Masvidal, a quien ganó luego de cinco intensos rounds.

CONTENIDO PARA SUSCRIPTORES: Cómo el golpe de Manuel Odría casi acabó con la carrera (y vida) de Juan Manuel Fangio

Usman reafirmó su condición de invencible, tras defender exitosamente su título de peso wélter por segunda vez. Quien es conocido como ‘La Pesadilla Nigeriana’ no pasó muchos problemas para imponerse a Masvidal en el duelo por el cinturón.

Desde el primer asalto hasta el último, Usman mostró un dominio total sobre el octágono. Masvidal, que soñaba con conquistar el título, poco pudo hacer para lograrlo ante el gran nivel que relució el nigeriano.

Es así que el duelo estuvo a merced de ‘La Pesadilla Nigeriana’ y, finalmente, los jueces determinaron lo evidente: triunfo por decisión unánime de Usman (50-45; 50-45; 49-46).

Tras ello, el nigeriano se mantiene firme en el trono y mejora su récord a 17-1 en general (12-0 en la UFC). Por su parte, Masvidal, que aceptó la pelea con solos seis días de anticipación, sufre su primera derrota en casi tres años invicto y tiene un registro de 35 victorias y 14 derrotas como profesional.

UFC 251 | Resultados EN VIVO

Peleas estelares

  • Por el título de Peso Wélter: Kamaru Usman venció a Jorge Masvidal por decisión unánime (50-45; 50-45; 49-46)
  • Por el título de Peso Pluma: Alexander Volkanovski derrotó a Max Holloway vía decisión dividida (48-47; 47-48; 48-47)
  • Por el título de Peso Gallo: Petr Yan ganó por nocaut técnico a José Aldo en el quinto round
  • Peso Paja Femenino: Rose Namajunas superó a Jéssica Andrade por decisión dividida (29-28; 29-28; 28-29)
  • Peso Mosca Femenino: Amanda Ribas derrotó vía sumisión a Paige VanZant en el primer asalto

Peleas Preliminares

  • Peso Semipesado: Jiří Procházka noqueó a Volkan Oezdemir en el segundo round
  • Peso Wélter: Muslim Salikhov derrotó a Elizeu Zaleski dos Santos por decisión dividida (30-27, 28-29, 29-28)
  • Peso Pluma: Makwan Amirkhani ganó por sumisión a Danny Henry en el primer asalto
  • Peso Ligero: Leonardo Santos superó a Roman Bogatov por decisión unánime (29-26 x3)

Primeras preliminares

  • Peso Pesados: Marcin Tybura ganó a Maxim Grishin por decisión unánime (30-27; 30-27; 30-26)
  • Peso Mosca: Raulian Paiva venció a Zhalgas Zhumagulov vía decisión unánime (29-28 x3)
  • Peso Gallo Femenino: Karol Rosa superó a Vanessa Melo por decisión unánime (30-26; 30-26; 30-27)
  • Peso Gallo: Davey Grant derrotó vía KO a Martin Day en el tercer asalto

Cuándo y qué canales transmitirán el UFC 251

El evento numerado de artes marciales mixtas tendrá lugar el sábado 11 de julio. Será transmitido por los canales ESPN y Fox Action.

Cartelera estelar: horarios y peleas

Perú - 21:00 | Argentina - 23:00 | México - 21:00 | Ecuador - 21:00 | Chile - 22:00 | España - 04:00 del domingo | Estados Unidos (Nueva York, Miami y Florida) - 22:00

  • Por el título de Peso Wélter: Kamaru Usman (c) vs. Jorge Masvidal
  • Por el título de Peso Pluma: Alexander Volkanovski (c) vs. Max Holloway
  • Por el título de Peso Gallo: Petr Yan vs. José Aldo
  • Peso Paja Femenino: Jéssica Andrade vs. Rose Namajunas
  • Peso Mosca Femenino: Amanda Ribas vs. Paige VanZant

Cartelera preliminar: horarios y peleas

Perú - 19:00 | Argentina - 21:00 | México - 19:00 | Ecuador - 19:00 | Chile - 20:00 | España - 02:00 del domingo | Estados Unidos (Nueva York, Miami y Florida) - 20:00

  • Peso Semipesado: Volkan Oezdemir vs. Jiří Procházka
  • Peso Wélter: Elizeu Zaleski dos Santos vs. Muslim Salikhov
  • Peso Pluma: Makwan Amirkhani vs. Danny Henry
  • Peso Ligero: Leonardo Santos vs. Roman Bogatov

Cartelera preliminar UFC Fight Pass: horarios y peleas

Perú - 17:00 | Argentina - 19:00 | México - 17:00 | Ecuador - 17:00 | Chile - 18:00 | España - 00:00 del domingo | Estados Unidos (Nueva York, Miami y Florida) - 18:00

  • Peso Pesados: Marcin Tybura vs. Maxim Grishin
  • Peso Mosca: Raulian Paiva vs. Zhalgas Zhumagulov
  • Peso Gallo Femenino: Karol Rosa vs. Vanessa Melo
  • Peso Gallo: Davey Grant vs. Martin Day

Previa del UFC 251

Luego de una serie de circunstancias, Masvidal fue anunciado en el evento principal del UFC 251, que se llevará a cabo el próximo sábado 11 de julio. El estadounidense de 35 años se vio favorecido por la baja de Gilbert Burns, quien dio positivo a la prueba del coronavirus. Lo mismo que su hermano y entrenador.

Además de la lucha entre Usman y Masvidal, hay bastante expectativa por ver lo que pasará en el enfrentamiento en la división de peso pluma. Alexander Volkanovski defenderá el cinturón ante un especialista como Max Holloway, considerado uno de los mejores peleadores de 145 libras.

En la otra pelea titulada, un histórico como Jose Aldo intentará ganar por primera vez el campeonato de peso gallo. El brasileño tendrá como rival al ruso Petr Yan.

Con la finalidad de evitar el jet lag en los luchadores, el UFC 251 fue programado para la madrugada de Emiratos Árabes.

MÁS EN DT...

VIDEO RECOMENDADO

La prolífica carrera de Claudio Pizarro 08/07/2020