Ciclismo

José del Cid en varones y la ecuatoriana Clara Baquerizo en damas fueron los ganadores del , prueba de ciclismo de montaña en la modalidad de MTB con maratón por etapas.

Fueron cuatro etapas que se realizaron en el departamento de Áncash. Empezó en Chavín pasando por Recuay, La Merced y La Libertad – Cajamarquilla hasta su llegada en Sechín, Casma.

El arequipeño José del Cid ganó en varones con un tiempo de 12 horas, 56 minutos y 31 segundos. Lo siguieron Juan Carlos Sarmiento y Wilfredo Osorio.

Mientras, Baquerizo hizo 15 horas, 58 minutos y 23 segundos, dejando detrás a las peruanas Ruth Ticona y Gretel Molina.

El recorrido fue extremo ya que tuvieron que soportar el clima y la altura de la zona, cuyo punto más alto fueron los 4556 metros sobre el nivel del mar.