Gladys Tejeda ganó la medalla de oro en la Media Maratón de Cobán (Guatemala) y sumó su segundo título del año tras ganar la media maratón de Puerto Rico en febrero. (Foto: AFP)

La atleta peruana regresó al país con la medalla de oro de la Media Maratón de Cobán, en Guatemala, que se realizó el último domingo.

La nacional se viene preparando para el Mundial de Londres de agosto próximo, donde correrá la maratón, y sabe que este tipo de carreras la ayuda en su entrenamiento y la llena de motivación.

“Estoy muy orgullosa de representar a mi país, sobre todo en esta competencia muy dura por el trayecto y las competidoras”, declaró Gladys Tejeda a la prensa guatemalteca tras cruzar la meta.

Ya más descansada, hizo un pequeño balance y asegura que va por buen camino. “Siento que estoy alcanzando mi mejor nivel”, aseguró la atleta.

Con un tiempo de 1 hora, 14 minutos y 6 segundos, superó a las kenianas Risper Gesabwa (1:15:40) y Sophy Jepchirchir (1:16:22), en una prueba en la que compitieron cerca de 10 mil corredores.