Gladys Tejeda volvió a las pistas y logró récord sudamericano - 2

, nuestra fondista nacional regresó con la moral al máximo a las pistas de carrera. En esta oportunidad participó en la Media Maratón que se llevó a cabo en la ciudad de Cardiff, en Reino Unido.

Gladys Tejeda no solo se hizo presente en dicha competición, sino, que también, consiguió romper un récord sudamericano. La atleta oriunda del departamento de Junín quedó en la novena posición de la Media Maratón de Cardiff. Registró 1 hora, 10 minutos y 14 segundos.

Gladys Tejeda fue suspendida 6 meses en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 por dar positivo en un control antidopaje. Sin embargo, el pasado 9 de marzo cumplió su sanción.

El objetivo de Gladys Tejeda es participar en los Juegos Olímpicos de Río 2016. La próxima competencia en donde participará será en la Maratón de Rotterdam el próximo 10 de abril.