Warriors y Jazz luchan por su segunda victoria en la temporada | Foto: AP

Golden State Warriors vencieron a los Utah Jazz 124-123 por la NBA. El partido se jugó en el Vivint Smart Home Arena de Salt Lake City. Jonas Jerebko fue el héroe de la jornada tras anotar la canasta ganadora.

El partido comenzó con anotaciones altas. Los ataques fueron mucho más eficaces que las defensas. 34-32 a favor del Jazz con un Donovan Mitchell inspirado y un Ricky Rubio dominador con los pases. Por otro lado, Kevin Durant tuvo que cargar con los actuales monarcas.

El segundo parcial tuvo una diferencia mucho mayor con un factor diferencial clave: Jae Crowder. El 'lagarto' supo maniatar a la defensa de los Warriors, incluso sacó por momentos al duro Draymon Green. El parcial culminó 47-37, dando como resultado parcial un genial 81-69 para el equipo local.

Kevin Durant anotó 38 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias | Foto: AFP

Esos 81 puntos representan la máxima cantidad que han podido hacer los Utah Jazz en toda su historia. La anterior ocasión fueron 80 puntos, el 26 diciembre 1989 frente a los Warriors. Gran coincidencia.

El tercer cuarto fue muy positivo para los Golden State Warriors. Pese a que Utah Jazz salió con todo y tuvo momentos de lucidez, estirando su ventaja hasta por 18; los monarcas supieron combatir eso y ganar el parcial por 28-22 de la mano de un acertado Stephen Curry.

El último cuarto tuvo muchos cambios de mandos. El parcial terminó 27-20 a favor de los Golden State Warriors. Sobre los últimos minutos, los Jazz llegaron a sacar incluso cinco puntos de diferencia; pero entre Curry, Durant y el héroe Jonas Jerebko pudieron sacar el partido adelante.

El duelo entre Warriors vs. Jazz será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del encuentro.

Warriors vs. Jazz EN VIVO: horarios en el mundo

21:30 horas en Perú, México, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
22:30 horas Venezuela, Bolivia
23:30 horas en Argentina, Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay
04:30 horas del jueves en España, Italia, Francia, Alemania

Los Warriors iniciaron el martes su camino hacia su tercer título consecutivo con una victoria por 108-100 sobre el Thunder de Oklahoma City, en la que Stephen Curry anotó 32 puntos, repartió nueve asistencias y atrapó ocho rebotes, mientras que, Kevin Durant terminó con 27 tantos, ocho rebotes y seis asistencias.

Golden State necesitó un último cuarto potente para ganar en una noche festiva, donde los vigentes campeones recibieron sus anillos antes del saque inicial que abrió la que será su última temporada en el Oracle Arena, ya que jugarán el próximo año en el nuevo Chase Center, al otro lado de la Bahía de San Francisco.

"Es un gran paso para la organización. Lo sabemos, pero este lugar es especial así que queremos asegurarnos de que esta sea una temporada especial”, dijo el técnico de los Warriors, Steve Kerr.

Klay Thompson convirtió apenas cinco de sus 20 oportunidades para totalizar 14 puntos, mientras que, el pívot Damian Jones tuvo 12 tantos en 6 de 7 para los Warriors en su primer juego como titular y el vigésimo sexto de su carrera.

En tanto, Paul George acabó con 27 puntos para el Thunder, que tuvo problemas para encontrar su ritmo de ataque y echó en falta a su as Russell Westbrook, quien se sometió a una operación de rodilla el mes pasado.