Redacción DT

Lakers derrotaron 103-101 a los Clippers por el reinicio de la NBA desde la . Disney es la nueva capital del baloncesto para el resto de la temporada tras aplicar los protocolos sanitarios en Disney.

Mira: Lakers vs. Clippers: ¡Imparable! LeBron James y su jugada aérea que dejó sin opción a la defensa rival | VIDEO

El enfrentamiento entre LeBron James vs. Kawhi Leonard fue una de las mayores atracciones de la velada, saliendo vencedor el líder de los Lakers.

El partido se le complicó a Los Ángeles, pues tras un primer cuarto muy cómodo, se vieron superados sobre la mitad del encuentro.

Finalmente, LeBron James y compañía redondearon un buen partido en el ESPN Wide World of Sports Arena y empezaron el pie derecho el reinicio de la NBA.

Minuto a Minuto:

MIRA: Una temporada de película: la NBA vuelve con un guion atípico y coronará a un campeón con escenas de ficción

Cuándo y dónde es el Lakers vs. Clippers

Lakers vs. ClippersEN VIVO
Cuándo se jugaráJueves 30 de julio
Dónde se jugaráDisney, Florida
A qué hora8:00 p.m. ET
Qué canal transmiteDirecTV Sports 2
Lakers gran favorito para quedarse con el anillo de la NBA | Gráfico: GEC
Lakers gran favorito para quedarse con el anillo de la NBA | Gráfico: GEC

A qué hora juegan Lakers vs. Clippers

Países

Hora

Perú

8:00 p. m.

Ecuador

8:00 p. m.

México

8:00 p. m.

Colombia

8:00 p. m.

Estados Unidos

8:00 p. m.

Argentina

10:00 p. m.

Chile

9:00 p. m.

Paraguay

10:00 p. m.

Uruguay

10:00 p. m.

Brasil

10:00 p. m.

España

3:00 a. m. (viernes)

Venezuela

9:00 p. m.

Bolivia

9:00 p. m.

Costa Rica

7:00 p. m.

Honduras

7:00 p. m.

Lakers vs. Clippers: ¿Cómo verlo?

La transmisión del partido entre Lakers vs. Clippers estará a cargo de DirecTV Sports 2. Asimismo, puedes seguir el duelo vía minuto a minuto mediante la plataforma de Twitter de ambos clubes. Del mismo modo, El Comercio ofrece seguir el partido con todas las incidencias, goles y mejores jugadas.

Lakers vs. ClippersSeñal
DirecTV Sports 2Canal 612 (SD) y canal 1612 (HD)

Lakers vs. Clippers: ¿Jugará Anthony Davis?

Davis entrenó el miércoles por primera vez desde que le picaron un ojo durante el primer encuentro de práctica de los Lakers de Los Ángeles la semana pasada. Explicó que el plan apunta a que juegue el jueves, cuando Los Lakers enfrenten a Los Clippers de Los Ángeles en el primer duelo de preclasificados.

Tabla de la Conferencia Oeste
Tabla de la Conferencia Oeste

Lakers vs. Clippers: pronósticos

Lakers y Clippers se enfrentan en la versión moderna del clásico angelino con el choque de dos grandes dúos en la ‘Burbuja', en Disney. Tras aplicarse los protocolos por el coronavirus, la NBA volverá al ruedo con 8 juegos de temporada regular para luego encarar a los PlayOffs.

Los Lakers, grandes favoritos para quedarse con el anillo de campeón, llegarán al duelo con el cuatro veces MVP de temporada regular y tres veces MVP de finales LeBron James. ‘The King’ estará acompañado por Antonhy Davis. Por los Clippers, estará el vigente MVP de las pasadas finales, Kawhi Leonard, quien hará equipo con el All Star Paul George.

Kawhi y George se salen en la victoria de los Clippers

Adam Silver presente

El comisionado de la NBA Adam Silver tiene planeado acudir a los juegos del jueves en Disney. No podrá ser parte de la “burbuja” debido a que no se someterá a la cuarentena ni a las pruebas diarias como los hacen los jugadores, entrenadores, personal y reporteros que permanecen adentro.

En entrevista con el programa de ABC “Good Morning America”, dijo que tiene esperanza de que la burbuja funcione. La NBA y la Asociación de Jugadores de la liga indicaron el miércoles que en la última ronda de pruebas que realizaron a 344 jugadores no hubo ningún resultado positivo —es el segundo reporte consecutivo con todos negativos.

“Confiamos en el protocolo que diseñamos. No es realmente una burbuja sellada, pero todos los que se encuentran en el campus son sometidos a pruebas diarias”, dijo Silver. “Están tomando medidas extraordinarias”.

Silver indicó que de haber un brote en Disney no tendrá reparo en interrumpir la reanudación y poner fin a todo.

LeBron ante el inminente regreso de la NBA

Ofrecen pruebas gratuitas

La NBA indicó que ofrecerá decenas de pruebas de coronavirus sin costo tanto en el área de Orlando como en otras ciudades en donde se encuentra la NBA en el país. El programa seguirá hasta agosto y forma parte de los protocolos que se negociaron con el sindicato de jugadores para retomar la temporada de forma segura.

22 equipos vivos, 8 eliminados

Cuando la NBA suspendió abruptamente los juegos el 11 de marzo por la pandemia de coronavirus, a cada equipo le faltaban por disputar entre 15 y 19 partidos de la temporada regular.

Para reducir los riesgos de contagio en Disney World, la NBA invitó a solo 22 equipos para luchar por el anillo y dio por terminada la temporada de los otros ocho, que no tenían esperanzas de clasificar a playoffs.

Entre los equipos presentes están los ocho primeros de cada conferencia: Milwaukee, Toronto, Boston, Miami, Indiana, Philadelphia, Brooklyn y Orlando, por el Este; Lakers, Clippers, Denver, Utah, Oklahoma City, Houston, Dallas y Memphis en el Oeste.

También fueron invitados las seis franquicias que están a una distancia de seis victorias o menos del 8º lugar en cada conferencia, que da el último boleto a playoffs. Estos equipos son: New Orleans, Phoenix, Portland, Sacramento y San Antonio, en el Oeste, y solo Washington en el Este.

MÁS EN DT...

VIDEO RECOMENDADO

Giannis: "El piso donde vivía en Grecia era más pequeño que la suite del hotel donde me alojo"