¡Lewis Hamilton ganó el GP de Azerbaiyán! El británico es líder en la Fórmula 1. (Foto: AFP)
Agencia AFP

El británico conquistó este domingo el Gran Premio de Azerbaiyán al término de una carrera palpitante y logró el liderato del Mundial de Fórmula 1 que estaba en manos del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que sólo pudo ser cuarto.

El cuádruple campeón del mundo inglés, que firmó su victoria 63, superó al finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y al mexicano Sergio Pérez (Force India).

Hamilton se vio beneficiado por un pinchazo de su compañero el finlandés Valterri Bottas a tres vueltas de meta.

Los dos pilotos Red Bull, el australiano Daniel Ricciardo y el holandés Max Verstappen, abandonaron tras chocar en la vuelta 41.

"La victoria debió haber sido para Valtteri, y Sebastian hizo también un gran trabajo. Yo tuve mucha suerte hoy, así que me resulta un poco raro estar en esta posición", reconoció Hamilton, tercero durante gran parte de la carrera.

Vettel, por su parte, bloqueó sus ruedas en la curva número 1 mientras atacaba a Bottas al relanzarse la carrera en la vuelta 47, lo que le costó ser adelantado por Hamilton, Raikkonen y Pérez.

En el Mundial, Hamilton, que ganó su primera carrera de la temporada, tiene cuatro puntos más que Vettel.

Los españoles Carlos Sainz (Renault) y Fernando Alonso (McLaren) terminaron 5º y 7º respectivamente.