Redacción EC

El ruso (4) frenó en seco al griego Stefanos Tsitsipas (5) -que llegaba motivado tras remontar al español Rafael Nadal (2) en su partido de cuartos-, al superarle en semifinales por un contundente 6-2, 6-3 y 7-5, y se enfrentará en la final del al serbio Novak Djokovic (1).

MIRA: Sofía Mulanovich: la “última ola” que debe superar para cumplir el sueño de ir a Tokio 2021

”No ha sido fácil porque me ha dado la sensación que él estaba volviendo en el tercer set, del mismo modo que hizo contra Rafa en cuartos”, comentó tras cerrar su décima victoria consecutiva contra jugadores del top-10.

Medvedev corroboró las palabras de Djokovic, quien dijo que era “el rival a batir”, tras abrumar a Tsitsipas con un tenis impoluto al conectar 17 saques directos y 45 golpes ganadores que enmudecieron a una grada que apoyó incondicionalmente al griego.

Cuando el partido parecía decidido, Tsitsipas logró su primer ‘break’ del choque y se adelantó 4-3 en el tercero. Pero su atisbo de reacción fue anulado pronto por Medvedev, que le devolvió la jugada y dio la vuelta a la situación, se puso 6-5 arriba y cerró con su saque.

Se aseguró su segunda final de Grand Slam, después quedarse a las puertas del título en el Abierto de Estados Unidos de 2019, y su primera en Melbourne Park.

De esta manera, el joven moscovita se convierte en el tercer tenista ruso en acceder a una final en el torneo ‘aussie’ y se unió a sus compatriotas Marat Safin y Yevgeny Kafelnikov.

También se proclama con sus 25 años y 10 días de edad el jugador más joven en acceder a una final en Melbourne desde que Djokovic lo hizo en la edición de 2012, cuando tenía 24 y 252 días.

A pesar de su cara a cara desfavorable con el serbio (3-4), el moscovita utilizará su reciente victoria sobre él por un doble 6-3 en las Finales de la ATP en Londres como ejemplo a seguir para destronar al campeón de ocho títulos en Melbourne y conseguir su primera corona de Grand Slam.

Con información de EFE

Minuto a Minuto:

Horarios en el mundo:

Perú: 3:30 a.m.

Chile: 5:30 a.m.

México: 3:30 a.m.

Colombia: 3:30 a.m.

Ecuador: 3:30 a.m.

Argentina: 5:30 a.m.

Uruguay: 5:30 a.m.

Tsitsipás fue noticia durante la semana al dejar fuera a Rafael Nadal en uno de los mejores duelos del torneo. El griego le dio vuelta al marcador y ganó por 3 sets a 2 al español.

Por su parte, Medvédev no se complicó mucho y derrotó sin inconvenientes por 3 sets a cero frente a Andrey Rublev el último martes.

MIRA: Colo Colo dejó ir a sus emblemas: Paredes, Valdivia y Fernández no seguirán

¿Cómo VER EN VIVO el Medvedev vs Tsitsipas?

El enfrentamiento entre Medvedev vs Tsitsipas podrás verlo a través de ESPN. Además, puedes seguir el minuto a minuto del encuentro desde la web del Diario El Comercio.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT:





No te pierdas